La chaleur vous assomme? J’ai la solution pour vous tenir éveillé tout en vous régalant! J’avoue qu’allumer les plaques en pleine canicule relève presque de l’inconscience, mais je vous promets que ça vaut le coup! Vous ne serez pas déçu par cette gourmandise à siroter bien frappé! Allez, on commence déjà par remplir les bacs à glaçons, hop hop hop!
Café glacé au caramel salé
(pour 4 personnes)
-40 cl de café fort
-80 cl de lait
-beaucoup de glaçons
Pour le caramel salé:
-100 g de sucre
-20 g de beurre salé
-5 cl de crème liquide entière
-1 pincée de sel
Faites fondre le sucre dans une casserole pour réaliser un caramel clair. Ajoutez le beurre et la crème, puis le sel. Mélangez bien et incorporez ensuite le café. Laissez tiédir hors du feu.
Répartissez les glaçons dans les verres et versez le café tiède (ou froid). Ajoutez le lait et dégustez!