Ca y est l’été on l’a réclamé, le voilà enfin. Et il sait se faire sentir, le bougre. Coups de soleil pour certains (ils se reconnaîtront), ampoules pour d’autres. Ca c’est moi, j’ai eu la bonne idée de ressortir mes vieilles spartiates, et malgré mes semelles spéciales chochottes du pied, j’ai du dire adieu à ma voûte plantaire gauche. Et pis à force de traîner en fringues légères, on finit par attraper froid. THE comble, quoi, quand il fait 72°C à l’ombre, surtout pour une fille des îles. Ou alors j’ai peut-être un peu abusé de la glace aux spéculoos? Naaaaan, c’est FORCEMENT autre chose, hein dites?
Et pis si vous connaissez ma mère, demandez-lui, elle vous dira que depuis que je suis petite, j’ai TOUJOURS été malade pendant les vacances. Qui c’est qui m’a jeté un sort au-dessus du berceau? Hein, dénoncez-vous bande de lâches!
Bon je vous laisse, j’ai une sieste programmée dans mon agenda.
Glace aux spéculoos (pour 6 pers, ou un bac standard)
-5 jaunes d’oeufs
-60 cl de lait entier
-15 spéculoos
-100g de sucre
Entreposez un saladier au freezer.
Faites chauffer le lait sur feu doux, sans faire bouillir. Dans un autre saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Versez le lait chaud dans le saladier, et continuez à fouetter. Reversez le tout dans la casserole, et faites épaissir le tout sur feu doux en remuant sans cesse avec une spatule en bois. Versez ensuite votre crème anglaise dans le saladier glacé, pour stopper la cuisson. Laissez refroidir, puis faites turbiner dans votre sorbetière.
Mixez 12 spéculoos dans un robot jusqu’à obtention d’une poudre fine. Cassez les 3 derniers en morceaux grossiers. 5 minutes avant la fin du turbinage, versez les spéculoos. Entreposez la glace au freezer pendant au moins 1h avant de déguster.
Bonjour
«La Cuisine pour Tous» de Ginette Mathiot 1955
http://www.sapide.fr/
Ca c’est de la glace !
yum yum!
Merci au fait pour tes conseils pour l’achat de la sorbetière mais je ne me suis toujours pas décidée, enfin c’est plutôt que David n’est pas tombé en extase devant ta sorbetière Barbie… contrairement à moi Il essaye de me convaincre d’opter pour un modèle Philips dont seuls les disques se mettent au congel… va falloir qu’on se décide car la saison est bien arrivée et en plus je suis une spéculoos addict!!!
Tu me donnes des idées …
je vais ressortir ma sorbetière…….mmmmmmhh!!!
Très bonne idée cette glace… A suivre…
Ah, les speculoos ! Ils s’adaptent à toutes les saisons, toutes les recettes (en crumble salé, j’adore !)Heureusement qu’ils sont là pour faire oublier tous les petits bobos. J’espère que ta délicieuse glace t’aura guéri avec gourmandise.
Glace au spéculoos : j’adore !
@Noémieis à David qu’elle existe aussi en d’autres coloris !!! Elle est très bien, mais c’est sûr qu’elle prend un peu de place dans le freezer…
@Flo:alors on attend que ça !!!
@Florence:Yes, c’est l’appel du soleil !!!
@laetitialily:merci!
@Ciorane:non hélas, pas encore guérie Merci pour l’idée du crumble salé aux spéculoos @Grain de raisin: moi aussiiiiii
yummy! j’aimerai faire cette glace succulente, mais je n’ai pas de sorbetiere ¨^^^ arghh!
miam, de quoi concurrencer toutes les glaces un peu folklo !
g testé g adoré, je ferai un post lundi si tu n’y vois pas d’inconvénient en donnant ma source.. ! ^^