Salsa verde aux olives


Hier avec Mister T on a rendu visite à Nicolas du site Sauce Piquante, chez qui on a passé une belle journée gourmande et épicée.
Au programme, dégustation de quelques sauces comme celle au wasabi et au thé vert, celle au piment habanero et à la mangue ou encore celle au piment chipotle.

Ensuite on s’est tous les trois retroussé les manches pour préparer une demi-douzaine de plats, que j’avais imaginés en accord avec les produits qu’il propose en ligne. Au menu, brochettes de crevettes, quesadillas au fromage, salade de boeuf mariné …et bien d’autres gourmandises relevées que vous pouvez d’ores et déja aller voir sur son blog ici . Je publierais les recettes à partir de la semaine prochaine!



Aujourd’hui je reste encore dans le monde des sauces, mais cette fois sans piment. Ma salsa verde est une pure improvisation, réalisée lors d’une opération vidage de frigo
. Il me restait un bocal d’olives vertes et des cornichons qui se battaient en duel, que j’ai tout simplement mixés avec quelques ingrédients basiques. Le résultat est assez surprenant, une purée fine verte et acidulée, très bonne avec des grillade ou même juste du pain frais. Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ?

Salsa verde aux olives

-20 olives vertes
-10 cornichons
-3 branches de persil
-1 citron
-1 càs de melfor
(sorte de vinaigre doux alsacien aux plantes et au miel, vous pouvez remplacer par du vinaigre de cidre)
-2 càs d’huile d’olive
-5 cl d’eau

Hachez le persil et pressez le citron. Versez dans le bol d’un robot, avec tous les autres ingrédients. Mixez jusqu’à obtention d’une sauce épaisse. Goûter et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. A servir en condiment avec de la viande ou du poisson, et même avec des légumes vapeur.

4 Replies to “Salsa verde aux olives”

  1. Merci
    Merci encore pour avoir passer du temps avec moi, et surtout merci pour les délicieuses recettes… Je te mets du poivre et la sauce jerk de côté… désolé de l’avoir oublié.

  2. votre estomac tiens le choc avec tout cela? =)
    en tout k moi je veux bien tester mm si le mien est fragile en c moment, et tout cela à l’air délicieux, vous avez du passer un bon moment en tout k ! bizz

  3. TRès sympa, tu es dans les sauces/condiments en ce moment dis moi ! J’ajouterais bien des câpres dans cette mixture.

  4. @Nicolas:de rien, ce fut un plaisir partagé!! On se revoit cet été @MagaliJui je suis habituée aux sensations fortes @Tiuschaui j’adore agrémenter mes petits plats avec des sauces maison!Effectivement avec des câpres ça doit être pas mal, mais j’en n’avais pas ce jour-là

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