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Bravo, vous avez été nombreux à trouver la réponse à ma dernière devinette: il s’agissait bien de banh cuon et de mortadelle vietnamienne (« gio »). Vous pouvez voir la recette ici.
Quant au dessert, seul niinou a deviné que c’était du riz gluant noir surmonté d’un flan au lait de coco et pandan (d’où la couleur verte), et nappé de crème de coco salée (l’alliance sucré-salé était simplement un régal!).
Avant de partir pour un atelier culinaire entre copines, je vous laisse avec d’autres photos mystère:
Et n’oubliez pas de voter pour le KKVKVK, vous avez jusqu’à ce soir minuit!
Aaah!
J’ai eu presque bon pour l’entrée! Par contre, j’ai tout foiré pour le dessert (le boulet) !
Euh… Une salade de papaye verte et quant aux plat dans la feuille, je suis très curieux de savoir de quoi il s’agit (c’est de la pâte de tamarin au milieu ?).
Je reconnais parfaitement le « Meung cum » ou « Miang Kam » (je ne sais pas trop…): un délicieux snack thai composé de crevettes séchées, dès de citrons, d’échalotes, de gingembre, rondelles de piments oiseau , cacahuètes et noix de coco grillées, sauce tamarin, le tout enveloppé dans une feuille de bétel… Une explosion de saveurs et de textures! MIAM!!
Je passe mon tour mais je veux bien en redéguster en bonne compagnie!