L’aventure commence à Prague…

 

Et me voilà de retour à la case départ, après avoir dévoré plus de 4000 kilomètres, essuyé des centaines de moustiques malchanceux sur le pare-brise, escaladé les monts Tatras, m’être rassasiée de dumplings et fait rire toute l’assemblée avec mes pieds zébrés (éviter les spartiates quand on bronze, ça craint du boudin). Mais pas que !

 


The « Celeste »


Le tram, omniprésent en ville


L’immeuble où on avait loué un appartement (25 euro/nuit!)


Un tram transformé en café


Les célèbres matrioshka…


…qui se déclinent à toutes les sauces


Comme ici pour illustrer le communisme


Les vignes menant au Château


Une poupée sortie de sa boîte


Ouh les fainéants !


Vous aussi vous aviez reconnu Alizée (en bas, au centre)?


Au moins le portraitiste n’aura pas à s’embêter à dessiner les yeux
(c’est quand même la 1e fois que je vois qqn poser avec des lunettes de soleil)


Le seul mot français qu’on aura lu à Prague

 

 

Et sinon, ils mangent quoi les Tchèques ?

 


La charcuterie est omniprésente

Les photos ne sont pas très appétissantes, mais je vous confirme que c’était très bon!


Le fameux goulasch et ses dumplings (sorte de pudding de pain)


Du canard rôti et du chou confit à la bière


« The old bohemian feast »: porc fumé, porc rôti et saucisse


Une soupe à l’ail et aux croûtons


Une soupe de lentilles servie dans du pain


Plat de porc en sauce, avec des dumplings et… de la chantilly sucrée et de la confiture de myrtilles!
(ouf, c’était pas mon assiette!)


Encore du porc, et encore des dumplings.


Je n’ai pas pu m’empêcher de photographier ce menu chinois rédigé en tchèque (pour nous ça reste du chinois… Mouahaha la vanne de l’année!). Aussi drôle que lorsqu’on est entré dans une épicerie tenue par des Indiens parlant le tchèque. Légèrement déroutant, non?


Un cheesecake mangue-passion qui m’a beaucoup inspirée 🙂

 

Et qu’est-ce qu’ils boivent?


Photo prise dans une station d’autoroute. On peut y acheter entre autres du champagne et des shots de vodka pour l’équivalent d’un euro. Mais il faut savoir qu’on pratique la tolérance zéro sur les routes tchèques…


De la vodka au cannabis…


…et en arrière-plan, de l’absinthe.

Dire que j’y suis restée que deux jours…
Ne partez pas, je vous raconterais la suite du voyage plus tard!

 

 

6 Replies to “L’aventure commence à Prague…”

  1. prague
    super tes photos en fait je voyage à travers tes photos et tes recettes

  2. Belles photos
    Ah ça rappelle des bons souvenirs tout ça … sauf pour la gastronomie. J’ai rarement aussi mal mangé qu’en Rép Tchèque. Les dumplings c’est quand même pas top et ça manque un peu de légèreté tout ça. Mais si on adore le cochon et la cuisine super rustique, c’est plaisant.
    Sinon, trop fort la visite de Prague en Sedgway !!!
    J’ai découvert ton blog il y a peu et je le trouve très bien.
    Merci pour ce partage de photos.

  3. Je me ferais bien un petit we à Prague. Par contre pour la nourriture, sur les photos les plats ne sont pas très attirants. Mais je veux bien tester, ils doivent être plus agréables aux papilles qu’aux pupilles.
    Il est impressionnant ‘The Celeste’ quand même.
    Sinon, le sorbet au melon, il était trop bon.

  4. Merci pour ce beau voyage !

  5. merci de nous faire voyager!

  6. @Mam:Eh oui c’est fait pour ça!
    @Agatzebluz:C’est vrai que ce n’est pas très raffiné, mais je garde de très bons souvenirs de la cuisine tchèque!En tout cas on a bien rigolé à table avec nos dumplings @Kalice:Si tu veux des bons plans, n’hésite pas à me demander! On a pu louer un super appart immense et tout équipé pour 25 euro/personne, en plein centre-ville. Cool d’avoir essayé le sorbet au melon ! @Taze rien, j’adore partager mes souvenirs de vacances!
    @Moa:C’est avec plaisir!

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