Noix de saint-Jacques au beurre de combava

Allez, je vous laisse avec la toute dernière recette de 2009. C’est un plat que j’avais fait à Noël de l’année dernière, et que j’ai refait aujourd’hui à midi avec les saint-jacques qu’on avait en trop pour le réveillon et qu’on avait congelées. Si vous n’avez pas de combava, remplacez-le par du citron vert: ça sera bon mais pas aussi parfumé. C’est juste une tuerie!!! Bon allez, sur ce, bon réveillon à tous et rendez-vous en 2010!!!

 

Noix de saint-Jacques au beurre de combava
(pour 4 pers)

-24 noix de saint-Jacques fraîches
-50g de beurre salé
-1 combava
-sel, poivre
-un peu d’huile d’olive

Râpez très finement le zeste du combava dans une assiette. Ajoutez le beurre frais et écrasez à la fourchette en mélangeant avec le combava.
Faites dorer les noix de saint-Jacques avec un peu d’huile d’olive, des deux côtés. Assaisonnez de sel et poivre en fin de cuisson. Servir très chaud, avec quelques parcelles de beurre de combava qui fondra doucement dessus.

Hyper facile et trop bon! Et ouais, moi pour la fin de l’année je sais me faire plaisir 🙂
Bonnes fêtes à tous et à bientôt !!!

9 Replies to “Noix de saint-Jacques au beurre de combava”

  1. Ah, là, là… Je bave…
    Bon réveillon !
    À l’année prochaine !
    biz

  2. Je te souhaite un tres joyeux reveillon et tout le meilleur pour une nouvelle annee pleine de gourmandise !
    Bises

  3. très bonne année gourmande et curieuse. je congèle toujours des combawas quand j’en trouve. ta recette est trop simple et tentante. bravo

  4. petit piment je te souhaite ainsi qu’à ton entourage le meilleur pour 2010! Pierre

  5. Bonne année 2010. Je te souhaite le meilleur pour l’année qui vient et aussi que tu continue à nous faire saliver et voyager avec tes recettes.

  6. Yum Yum Yum, la saint jacques c’est qd même trop bon!

  7. @enflammée:merci à toi aussi! et attention au clavier, ça coule ah ah ah!
    @maryAthènes:merci, bonne année à toi aussi!
    @marie:justement je l’avais faite avec des combavas congelés Bonne année à toi!
    @Pierre:mais c’est tout réciproque! Très bonne année à toi et longue vie à ton blog!
    @Marie:merci, meilleurs voeux marie!Tu t’invites quand tu veux!
    @UDCC:merci, j’espère qu’on pourra se rencontrer en vrai pour un road-trip gourmand à Paris! Bonne année!
    @La Nouille!Yum yum yum, et le combava aussi!

  8. Un pur délice.
    Excellent début d’année

  9. […] retour chez moi, j’ai voulu reproduire une vieille recette que j’avais déjà publiée au tout début du blog en 2009. J’ai eu la chance de tomber […]

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