Ah là là, j’ai beau râler contre la télé française qui reprend avec quelques années de retard des concepts made in USA, j’avoue que je regarde quand même 🙂 Après avoir suivi les deux premières saisons du Top Chef américain sur Cuisine TV, j’étais déja blasée d’avance par la version frenchie. Mais bon, dès que ça parle de cuisine, faut que je regarde, forcément!
A l’heure où je rédige cet article j’essaie de suivre en même temps l’aventure des chefs sur M6, tandis que Mister T suit le foot dans le salon. Non, nous ne sommes pas un couple stéréotypé à part ça ^^
Bon ils passent à l’épreuve finale, y en a qui vont être éjectés… Ah ah ah, ça y est, ils paniquent tous en même temps! Hé mais y a Grégory qui m’a piqué l’idée de l’avocat sucré 🙂
Vraiment le genre de concours pour lequel je péterais un cable, moi je préfère être peinarde dans mon coin pour cuire mon p’tit poulet à mon rythme…
Poulet laqué au miel et aux épices (pour 2 pers)
-2 blancs de poulet
-8 càs de miel liquide
-5 càs de sauce soja
-1 càc de gingembre râpé
-2 étoiles d’anis
-1 bâton de cannelle
-1 càc de piment en poudre
Mélangez tous les ingrédients et faites mariner le poulet pendant 2H. Faites cuire 30 min à 190°C en l’arrosant souvent. Servez en tranches fines.
Je n’ai pas accès à la version M6 de Top Chef mais nous aimons beaucoup la version US J’adore le poulet sucré-salé !
J’accroche moyen à l’émission, mais je l’écoute quand même d’une oreille distraite !
Par contre, ton poulet sucré-salé, je suis bien attentive à la recette^^
Marrant, j’ai pensé à toi quand j’ai vu son shooter d’avocat ! J’ai pu faire la maline avec mon chéri en lui disant « oh, ça, c’est indonésien, il a rien inventé » (bon, mon amoureux a déjà été en Indonésie et m’a dit « ah oui, j’ai déjà goûté ce truc alors »). Sinon, moi aussi, je regarde ça et tout comme toi, je ne supporterai pas de cuisiner en stress de la sorte. Biz
tout fait tjs envi ! bravo tes photos sont tjs très joliment faites pour nous faire saliver !
g choisi de te taguér en toute gentillesse.. et te rappelle qu’il te reste qq jours pour me faire parvenir ta participation à mon concours.. à bientôt
@Nolwenn:ah ben ce n’est pas une grande perte, je préfère largement la version US!
@Parigoteui moi non plus je suis pas à fond, mais j’aime bien regarder tout ce qui parle de bouffe@aurelvelvetui et apparemment c’est aussi brésilien!!
@magalijui oui j’y pense ! Et je vais voir ce que j’ai en couleur chocolat chez moi
Je suis du même avis concernant l’émission. Par contre, je me régalerai bien de ton poulet et avec les doigts.
trop génial ton blog. Tout donne envie.
Bonjour, je découvre ce blog, top !!!
Je vais tester la recette cette semaine. En cuisant les blancs de poulet 30 min, ça ne les rend pas sec ???
Merci pour la réponse.
Super bon, je viens de le preparer pour ce midi, par contre j’ai utiliser des cuisses et contre cuisses, 1h de cuisson, un veritable delice. Merci pour cette recette. Sylvie
Desormais je vais suivre ton blog.
a tester de toute d’urgence! merci
Il est possible de diminuer la cac de piment pour les personnes qui n’aiment pas trop, cette recette reste excellente. Merci
petite question, la cuisson se fait au four ??
bonjour, est il possible d’envisager de faire mariner le poulet dès la veille et de le cuire à la plancha ???
bonjour n’ayant pas de blanc, je viens de désosser deux cuisses de poulet (haut de cuisse et pilon) pour faire la recette; je vais voir pour la cuisson, mais je pense que 30 minutes ce sera largement suffisant A+ pour le résultat PS je me lance en cuisine
Bonjour, je n’y connais rien en cuisine mais ça m’a l’air appétissant. pouvez-vous préciser au béotien que je suis ce que vous entendez par « càc » et « càs » dans la recette? Merci d’avance
càs : cuillère à soupe
càc : cuillère à café
bonjour
en cuisine on fait comme on veut ; si vous n’appréciez pas l’anis étoilé vous n’en mettez pas ,ce sera différant mais tout aussi bon .
les recettes sont faites pour être adaptées voilà, mais ce n’est que mon avis et je le partage
avec quoi peut en remplacer la sauce de soja