Onigiri aux oeufs de cabillaud fumé


Eh oui parce qu’on peut faire autre chose que du tarama avec les oeufs de cabillaud fumé ! Je vous avais dit hier que c’était bon « nature », juste comme ça.  Eh bien là avec du riz, et un peu de mayo, c’est parfait pour des petits onigiri tout mignons, à emporter pour un petit pique-nique ou dans un bento 🙂
Ok la mayo, c’est du tout prêt, mais bon hier j’ai fait du tarama maison, je peux pas être parfaite chaque jour hein 😉


Riz rond + oeufs de cabillaud fumé + ciboulette


on ajoute de la mayo et du piment en poudre


on mélange et on met le tout dans des moules à onigiri


et voilààààà ! (il est mort avant le pique-nique celui-là)

Onigiri aux oeufs de cabillaud fumé (pour 4 pièces)

-un bol de riz rond cuit froid (quantité approximative, tout dépend de la taille de vos onigiri)
-1/2 poche d’oeufs de cabillaud fumé (environ 90g)
-1 càs de mayonnaise
-quelques brins de ciboulette fraîche
-1/2 feuille de nori
-1 pincée de piment en poudre (ici, du piment habanero)

Enlevez la fine peau qui entoure la poche d’oeufs. Taillez en petits dés et mettez-les dans un bol avec le riz et la ciboulette. Ajoutez la mayo et le piment en poudre, puis mélangez bien le tout. Si ce n’est pas assez « collant », ajoutez de la mayo.
Formez vos onigiri à l’aide de moules spéciaux (en forme de triangle) ou alors directement à la main. Découpez aux ciseaux des bandes assez larges de nori, et disposez-les à la base des onigiri. Ayé, c’est fini !!!

PS: pas besoin de sel car les oeufs sont salés, ni de poivre à cause du piment.
PS:j’ai trouvé ces moules à onigiri chez Kioko.


12 Replies to “Onigiri aux oeufs de cabillaud fumé”

  1. Kawaii !!!

  2. Itadakimaaasu Ça a l’air trop bon, j’adore le Jap’ et je demanderai à ma chérie de m’en faire !

  3. Oishii ! Tu te demandais pourquoi on ne trouve pas des oeufs de mulets, c’est parce que c’est plus rare et que ça sert essentiellement à faire de la poutargue.

  4. Je suis moi aussi une adepte des onigiri et les tiens m’ont l’air excellents !

  5. Tu as un superbe blog, bravo!!

  6. juste une pensee pour toi, je regarde « echappees belles » sur france 5, et c’est à Nouméa cette semaine (Nouméa que j’ai connu grace à toi!)

  7. Ah les Onigiri, il faut bien tasser sinon ça se défait facilement entre les doigts.

  8. @Noémie:arigato @Sébastien:ah ben c’est tellement facile que tu peux le faire toi-même !!!
    @UDCC:merci pour l’info, finalement j’en ai acheté en ligne.
    @Emily:merci, bienvenue au club alors @Jess:merci merci !
    @Moa:merci, je l’ai même enregistrée hé hé @Enflamméeui, ça m’est déja arrivé lol

  9. slt,je ne connait pas mais ça ma l’air très bon mrc,bizz**

  10. Quand je vivais chez mes parents et que j’avais un p’tit creux la nuit c’était toujours œufs de saumon et riz. J’adore! Alors j’imagine que tes Onigiri doivent être terriblement bon !

  11. Ca m’a toujours donner envie quand je les vois dans les mangas ces petites boulettes de riz ^^ Et là aussi c’est gagné !! Bravo pour ton blog

  12. tu fais même du japonais!
    pour sûr je vais devenir assidue de ton blog alors

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