Mojito gingembre & thé vert

 

 

Ouh mais c’est que j’ai failli oublier mon rendez-vous mensuel avec Kusmi ! Heureusement que le soleil était là pour me le rappeler à l’heure de l’apéro, hihi! Et oui chez moi y a pas d’heure pour boire du thé, il n’est pas réservé qu’au petit-déj ou au goûter 🙂
D’ailleurs j’ai toujours aimé le thé, même quand j’étais petite, je me souviens des énormes verres de thé glacé vendus dans la rue en Indonésie. C’était pas des glaçons qu’ils y mettaient, mais des icebergs! Et avec la canicule qui régnait lors de mes voyages, ces boissons étaient plus que bienvenues, tout comme les smoothies à l’avocat. Par contre les cocktails à base de coca-cola et de lait concentré, c’était bien dégueulasse (oui oui ça existe). Je me rappelais aussi des petites briques de thé au jasmin sucré (la marque teh kotak) qu’on trouvait partout là-bas, même dans le plateau de l’avion, idéal pour atténuer le feu des plats épicés 🙂
Avec tous ces souvenirs, j’ai eu envie d’un bon thé glacé, mais en version un peu plus corsée, avec un peu de rhum, façon mojito. Pour mettre en valeur le thé vert gingembre-citron que j’ai utilisé ici, j’ai ajouté des rondelles de gingembre frais, que j’ai légèrement écrasées avec les feuilles de menthe. Au final, voici une boisson parfumée et pleine de pep’s, parfaite pour les petits apéros entre amis !

Attention: l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

 

 

Mojito gingembre & thé vert (pour 2 pers)

-20 cl de thé vert froid
-15 cl d’eau pétillante
-6 cl de rhum (ou plus)
-4 càc de sucre de canne
-2 branches de menthe fraîche
-4 fines rondelles de gingembre frais
-1 citron vert (+ 2 quartiers pour mettre dans le verre)
-quelques glaçons

Disposez les rondelles de gingembre au fond des verres, avec le sucre et le jus de citron. Ecrasez avec un pilon (ou à défaut le manche d’une cuillère en bois). Déchirez les feuilles de menthe, ajoutez-les et pilez encore un peu pour faire ressortir leur parfum. Versez le rhum, le thé vert et l’eau pétillante. Mélangez et ajoutez les glaçons, puis servez bien frais avec une paille.

 

Et un mojithé bien frappé, un!

 

26 Commentaires

  1. prem’s héhé !! lol
    que de belles couleurs provocatrice !
    slurp, idéal avec ma pause bronzette de ta’leur !!
    l’idée du thé est très sympa ! et les rondelles de gingembre ingénieuses
    biz

  2. c’est original ! fan de mojito, je me laisserais bien tenter par un petit verre de ce joli breuvage pour trinquer avec toi

  3. Encore une fois, super bien vu ! Si j’étais une marque de thé, j’essaierais de voler à Kusmi ce partenariat…

  4. Gimgembre thé vert.. humm avec cette chaleur..

  5. Humm…
    Je connais ce parfum de thé que je déguste chaud… pas de doute il faut que je tente froid !

  6. J’avoue que si, en voyage, je ne trouvais pas un bon café pour le matin, j’aimerais bien gouter au coca-lait concentré, ce sera toujours mieux que l’expresso en canette vendu au Japon!
    Plus sérieusement, là, il est à peine dix heure du mat, mais j’ai bien envie de prendre un p’tit apéro… ^-^

  7. Un apéro rafraîchissant qui ne manque pas de peps !!

  8. En voilà une bonne idée que du thé vert, je note hu hu B->

  9. Faut que je refasse mon stock de thé vert gingembre-citron, moi … merci pour ta recette !

  10. un mojito ♥♥ ca sent un test très rapide encore

  11. super variante
    Belle variante de mon cocktail préféré, je vois que vous avez fait ça avec du Kusmi Tea, intéressant, je vais tenter de faire pour ma dulcinée et moi-meme merci !

  12. « 6 cl de rhum (ou plus) » !! Faut penser aux potes qui ont la main lourde!
    Jamais pensé à cette association thé-alcool blanc, ça a l’air super bon !
    Merci pour l’inspiration… Mais où vas-tu chercher tout ça? ça cogite sévère.

  13. Copie non conforme
    J’avoue je me suis beaucoup inspirée de ta recette que j’ai trouvé géniale d’inventivité et fais un billet sur mon Blog en te rendant hommage à toi « César » …. Bref j’espère que tu ne m’en voudras pas bien au contraire et te laisse le lien si tu veux vérifier par toi mêmehttp://www.canalblog.com/cf/fe/tb/?bid=957661&pid=24395302: …. D’ailleurs tu verras que j’aime vraiment beaucoup ce que tu fais … Cordialement
    Françoise

  14. Vachement exotique ! ;-D

  15. Encore une recette génial avec l’été qui arrive à grand pas Bonne journée

  16. Avec le soleil qui se décide à revenir, c’est le genre de choses que l’on aime déguster le soir tombé… Et c’est original, on ne peut pas dire le contraire Bises & bonne journée !
    Delphine

  17. hummm merci pour cette nouvele recette de mojito que je vais tester ientôt

  18. Terriblement gourmand! j’adore! merci!

  19. De belles photos qui donnent très envie de goûter

  20. J’adore le mojito et ta recette me donne envie.

  21. C’est vraiment appétissant

  22. Génial
    Ce cocktail à l’air terrible. Je pense que je vais le tester ce weekend si je trouve le thé que tu as utilisé. Par contre, j’ai une petite question, pour le thé froid, tu as fais infuser longtemps les feuilles dans l’eau froide ou tu as fais un thé chaud que tu as fais refroidir?

  23. @Archilardon: j’ai fait du thé chaud que j’ai fait refroidir

  24. Vivement le soleil !
    J’ai le thé vert, l’eau pétillante, du rhum, du sucre de canne, de la menthe fraîche, du gingembre frais, j’ai le citron vert… oh mais j’ai tout … non ! Il nous manque le soleil chaud à Paris ;-( Vivement l’été !!!

  25. Pour moi, le Mojito c’est ma boisson préférée pour l’apéro, ou en sortie entre copines, que de bon souvenir avec les soirées Mojito!! Promis d’ici une quinzaine c’est mon anniversaire, et je préparerais cette recette de Mojito au gingembre, thé vert. Excellente idée.. Ici à Nouméa il fait lourd et chaud en ce moment.. Boisson de circonstance. Merci

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