Ché pas vous, mais cet été j’ai eu les tympans saturés par Katy Perry. Mais si, vous savez, la midinette qui se trémoussait entre les nounours en guimauve avec sa perruque… mauve (bon désolé pour ces rimes pauvres, ça sort tout seul) et qui combattait l’ennemi à coup de chantilly.
California girls, we’re unforgettable …
Daisy Dukes, bikinis on top…
Ce refrain a trouvé une place permanente dans mon cerveau, depuis le mois de juillet, et depuis, impossible de m’en débarrasser. Bon Katy, tu sors de là, oui ? C’est pas que je t’aime pas, mais j’aimerais bien passer à autre chose là…
L’autre jour je suis tombée pour la douze-millième fois sur son clip qui sent le marshmallow, et puis en regardant les fruits qui me restait dans le panier, ça m’a inspiré un dessert glacé et rafraîchissant. Alors vite, il faut en profiter avant que le soleil ne fasse ses valises et aille migrer vers l’hémisphère sud…
A chaque fois que je réalise un sorbet, j’ai toujours la mauvaise surprise de me retrouver avec un énorme bloc glacé impossible à manger, dur comme de la pierre. Et puis en allant flâner chez Torchons et Serviettes, j’ai trouvé LE truc qui permet de garder votre sorbet aussi onctueux que les fameux gelati d’Italie: il suffit d’y ajouter un blanc d’oeuf battu en neige, additionné de sucre. Le résultat est juste époustouflant (non non j’exagère pas)! La consistance est douce et veloutée, plus besoin de sortir le marteau-piqueur pour l’entamer, le dessert se laisse enfin amadouer par ma petite cuillère … 🙂
Caledonia girls are so fantastic
Turn your fruits into ice-cream dreams !
Le dernier sorbet de l’été:melon, pêche, nectarine
-1 melon mûr à point
-2 nectarines
-2 pêches
-1/2 citron
-15 cl de sirop de sucre de canne (sinon faites le sirop vous-même et laissez refroidir)
-10 cl d’eau (+ ou -, tout dépend de la taille de vos fruits)
-quelques feuilles de menthe fraîche
-1 blanc d’oeuf
-10g de sucre
Epluchez et épépinez le melon. Dénoyautez les pêches et les nectarines.
Coupez les fruits en cubes grossiers et mixez avec la menthe, jusqu’à obtention d’une purée. Tout en mixant, versez le sirop de sucre, le jus de citron et l’eau. Filtrez la préparation.
Versez la préparation dans la sorbetière et turbinez selon les instructions de votre appareil.
Montez le blanc d’oeuf en neige avec une pincée de sel.
Lorsqu’il commence à être ferme, versez le sucre
et fouettez jusqu’à consistance d’une meringue brillante.
Incorporez délicatement la meringue au sorbet,
puis versez dans un bac, avant d’entreposer au freezer (ou congélo).
A déguster sans modération…
Une autre recette de melon toute simple, c’était il y a un an…
Cliquez ICI
Sympa la glace.
PS/René la taupe ne t’as pas inspiré une recette ?
et bien pour le dernier tu t’es bien appliquée, ça doit être extra.
Dommage que ce soit le dernier
@Ah non,bizarrement, tout le monde parle de ce buzz, mais moi je l’ai pas entendue une seule fois, j’ai été épargnée!
Une recette gourmande qui colle pile poil avec ma publication de ce jour …
Je te souhaite une belle soirée
Valérie
C’est vrai que c’est une super astuce. je l’ai testée aussi et c’est vrai que c’est assez formidable
très très joli mélange de tons orangés…
j’adopte !!!
Quelle fraîcheur, c’est vrai qu’on a envie qu’il dure cet été, surtout avec ce genre de recette! Bisous ma sœur du pays! Caledonia girls are the best!
Alors dékà, je n’ai pas de sorbetière, donc je suis mal barrée. De plus, je ne sais pas pourquoi, j’ai toujours eu du mal avec le melon…