Avocat farci au quinoa et au saumon fumé


Un avocat qui s’ennuyait dans son cabinet ma corbeille à fruits, une poignée de quinoa dormant au fond d’un bocal et une belle tranche de saumon fumé irlandais…Personne avec qui partager mon déjeuner, pas envie de faire la vaisselle…
Voilà tout simplement comment est née cette petite entrée toute fraîche, que j’ai présentée directement dans une coque d’avocat, histoire d’offrir aussi une gourmandise pour mes pupilles !


Choisissez un avocat assez mûr pour pouvoir le vider sans l’abîmer. Et utilisez seulement une petite cuillère, pas un couteau comme moi, car un accident est vite arrivé! Ca ne se voit pas sur la photo, mais ma coque était toute percée, j’ai du colmater les trous avec des petits bouts de saumon comme rustine naturelle 🙂

 

Avocat farci au quinoa et au saumon fumé (pour 1 pers)

-1 avocat
-3 càs de quinoa cuit et froid
-1 tranche de saumon fumé
-1 tige d’oignon nouveau
-1 citron
-1 càs d’huile d’olive
-1 giclée d’arôme Maggi®
-sel, poivre
-1 pincée de sucre
-1 càs d’eau

Coupez l’avocat en deux et évidez-le soigneusement avec une petite cuillère. Gardez les demi-coques intactes.Taillez la chair en dés et arrosez-la de la moitié du jus de citron. Mélangez dans un bol l’huile d’olive, l’arôme Maggi®, le reste de jus de citron, le sucre, l’eau et sel&poivre. Ajoutez les dés d’avocat, l’oignon ciselé et le quinoa. Mélangez bien l’ensemble et répartissez-le dans les demi-coques de l’avocat. Taillez le saumon en lanières, roulez-les sur elles-mêmes et garnissez-en la salade. Dégustez bien frais.

J’ai eu envie de rafraîchir un peu la bannière, je commençais à en avoir marre du rose !Parce que bon, dans Piment Oiseau il y a d’abord « piment », élément essentiel qui n’apparaissait nulle part visuellement…Il m’a fallu 2 ans et demi de blog pour m’en rendre compte…Je suis vraiment un cerveau lent 🙂

PS: c’est une photo prise dans le jardin de mes parents, où les piments font la joie des petits oiseaux qui n’ont pas froid au bec!

 

14 Replies to “Avocat farci au quinoa et au saumon fumé”

  1. que de soleil !! tu honores vraiment tes racines et ce jolie piment oiseau !! =)
    j’adore ta bannière !! j’adore cet avocat ! bref tout est tjs super ici, on s’installe avec une grde facilité, purée tu vas en avoir du monde, tes placards sont assez fournis ? hiiii
    bisous

  2. Hummm j’adore la recette, je suis un accro à l’avocat, et tout le reste me va très bien.
    Jolie bannière

  3. mmmh bonne idée, pour utiliser le quinoa … ça doit être bien frais, pour un buffet d’été sympa

  4. J’ai poussé un petit cri en voyant ta nouvelle bannière, elle est bien jolie Bon sinon, concernant ta recette, je prends ma fourchette mais je zappe le quinoa, j’en ai encore mangé à midi et je trouve ça super fade.

  5. Une très jolie idée!

  6. un petit délice joliment présenté !

  7. Avocat + sauce maggi + huile d’olive = orgasme alimentaire chez moi. Je sais pas pourquoi, j’adore ce mélange (j’en salive rien que de le taper…).

  8. J’adore ce plat, vraiment. C’est plein de saveurs, de texture et ça fait un lunch bien léger. Miam!

  9. Oh miam miam miam! frais et délicieux!! parfait!!

  10. j’adore cette idée !
    bises

  11. @Ma bulle de G:installe-toi où tu veux:à table ou au bar?
    @Cécilia:merci!Moi aussi j’adore,je ne pense pas souvent à en acheter!
    @Féenoménaleui ça change un peu,c’est léger mais nourrissant!
    @Kate:merci je ne pensais pas que la bannière allait faire cet effet!C’est vrai que c’est fade,c’est pour ça que j’assaisonne bien à chaque fois @Citron:merci!
    @Clemence:merci,oui j’ai voulu me faire plaisir!
    @Aurelvelvet:moi pareil,le maggi va très bien dans la vinaigrette en général!
    @Kim:merci!C’est vrai qu’il y a de la texture:du moelleux avec l’avocat et du croquant avec le quinoa!
    @Minimirabelle:merci, et simple surtout @cecile en balade:merci!

  12. J’aime beaucoup cette bannière, tout comme ce petit plat : Le saumon et l’avocat sont tellement bons copains de toute manière! Mais j’aime l’idée d’y ajouter du quinoa.

  13. Super comme entrée! c’est frais et très originale!

  14. Je savais bien que c’était ici que j’avais vu cette recette^^
    Merci d’avoir fait un index, c’est super pratique !
    Bisou et merci
    C*

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