« un bon remontant !!! »
Merci pour cette recette qui me rappelle ma jeunesse ds le Nord ( mais peut se faire partout, c’est « à tomber »: après nos sorties » en boite » on terminait tjrs par un WELSH RAREBIT! un bonheur,et, en j’en fais encore maintenant, surtout que bientot le temps s’y prétera ! à tester et vous ne le regretterez si vous aimez le fromage : MARIE.
Alors je ne connaissais pas du tout, et pourtant je fais souvent une recette presque identique quand le temps est mauvais ou qu’on se fait des ptits plateaux tv. Je la mettrais bientôt sur mon blog tient
Ma grand-mère ch’ti ne met pas de jambon et j’ai allégé un peu en enlevant le jaune (même si ça lie les différents ingrédients). c’est une recette que j’aime énormément et que j’ai décliné en différentes versions (cake, risotto, sauce welsh pour velouté – cf mercredi dernier)…Un plat de caractère et…faut le digérer n’est ce pas? toujours en tête pour le concours? bises
Bjr je reviens d’un w e dans le Nooorrrddd et j’ai gouté le « welsh » version pain moutarde bière jambon et cheddar et c’était déjà bien copieux. On peut aussi déposer dessus 1 œuf au plat avant de servir… La version à la Boulette d’Avesnes doit décaper les narines et les papilles ^^ j’adore..Mais si je fais ça, c’est le divorce assuré ^^ J’ai ramené un bloc de Cheddar acheté à un fromager sur le marché de Bergues…. Du coup, la recette sera bientôt testée et mise sur mon blog !
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Je n’en ai jamais mangé ! Ça m’intrigue ! Pour une première fois je gouterais bien le tiens
Et tu as goûté le « complet » avec un oeuf au plat par dessus et des frites?….pas léger léger à digérer…mais bon!….
ta version est superbe!
@LeeYaa: faut absolument essayer!
@Babeth de Lille: Punaise, avec des frites? Vous faites une compétition calorique avec la franceshina de Porto?
Arggggh
Ça c’est juste divin,pis avec de la boulette j’imagine pas!
OMG il faut que je goûte ça absolument !!!
Vite vite du cheddar et de la bière !!!
Découvert chez des amis ch’tits il y à plus de 10 ans j’ai adoré et pourtant jamais pris le temps d’en refaire. Tu me fais trop envie
« un bon remontant !!! »
Merci pour cette recette qui me rappelle ma jeunesse ds le Nord ( mais peut se faire partout, c’est « à tomber »: après nos sorties » en boite » on terminait tjrs par un WELSH RAREBIT! un bonheur,et, en j’en fais encore maintenant, surtout que bientot le temps s’y prétera ! à tester et vous ne le regretterez si vous aimez le fromage : MARIE.
cela fait un moment que cette recette me fait de l’oeil
faudra que je la tente
Voilà un plat on ne peut plus réconfortant !
ça a l’air délicieux !!!!
J’en ai souvent entendu parler, jamais testé. Je vais un peu attendre que le froid nous gagne et en avant!
Alors je ne connaissais pas du tout, et pourtant je fais souvent une recette presque identique quand le temps est mauvais ou qu’on se fait des ptits plateaux tv. Je la mettrais bientôt sur mon blog tient
je n’ai jamais testé mais tes photos me font envie!
Un plat parfait pour un plateau télé en solitaire…
Bonne soirée
Ma grand-mère ch’ti ne met pas de jambon et j’ai allégé un peu en enlevant le jaune (même si ça lie les différents ingrédients). c’est une recette que j’aime énormément et que j’ai décliné en différentes versions (cake, risotto, sauce welsh pour velouté – cf mercredi dernier)…Un plat de caractère et…faut le digérer n’est ce pas? toujours en tête pour le concours? bises
Bjr je reviens d’un w e dans le Nooorrrddd et j’ai gouté le « welsh » version pain moutarde bière jambon et cheddar et c’était déjà bien copieux. On peut aussi déposer dessus 1 œuf au plat avant de servir… La version à la Boulette d’Avesnes doit décaper les narines et les papilles ^^ j’adore..Mais si je fais ça, c’est le divorce assuré ^^ J’ai ramené un bloc de Cheddar acheté à un fromager sur le marché de Bergues…. Du coup, la recette sera bientôt testée et mise sur mon blog !