Welsh cakes aux abricots moelleux

 

 

          Le week-end dernier j’étais chez ma copine Leticia, chez qui on a cuisiné à quatre mains. On voulait s’en mettre plein la panse, en programmant de faire de la boulangerie pour le petit-déj du dimanche. Et puis POUF tout est retombé comme un soufflé: la météo, la motivation et même le levain que j’avais ramené faisait une tête d’enterrement. Après avoir piétiné des kilomètres pendant le salon du livre, on avait envie de tout sauf de cuisiner! Ah c’est bien beau de planifier des brioches de chef, encore faut-il avoir de l’énergie pour pouvoir les réaliser 🙂
          Après avoir éliminé les recettes trop longues, trop compliquées et demandant plusieurs heures de levées, on a fini par opter pour des welsh cakes! Ultra rapides et faciles, même avec deux de tension vous pourrez y parvenir!

 

Welsh Cakes aux abricots moelleux:

D’après la recette de On dîne chez Nanou

(pour une quinzaine de pièces)

-225 g de farine
-1,5 càc de levure chimique
-110 g de beurre froid
-1 pincée de sel
-85 g de sucre
-1 oeuf
-1 poignée de raisins secs
-6 abricots moelleux coupés en dés

 

Coupez le beurre en cubes et mélangez-le dans un saladier avec la farine, la levure chimique et le sel. Amalgamez du bout des doigts comme pour un crumble. Ajoutez ensuite l’oeuf, le sucre, les raisins et les abricots moelleux et mélangez jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène (si besoin, ajoutez une ou deux càs de lait si elle n’est pas assez souple).
Etalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Découpez des disques avec un emporte-pièce ou un verre retourné.

Faites chauffer une poêle avec une noisette de beurre. Faites-y dorer les welsh cakes des deux côtés, pendant environ 3 minutes de chaque face.

Servez sans attendre, c’est meilleur quand c’est encore tiède!

 

13 Replies to “Welsh cakes aux abricots moelleux”

  1. Letitia la recette me plait beaucoup mais peux- t’
    on tout préparer la veille et ne faire cuire que le lendemain?

  2. Oui c’est exactement ce que l’on a fait, j’ai oublié de le préciser.

  3. oh qu’ils sont mimi ces petits gâteaux pour le petit dej, et toujours morte de rire avec ton humour!

  4. Je ne savais pas ce qu’était un « welsh » … Maintenant je sais et ça doit être bon !

  5. elle est très sympa cette recette! ça change!

  6. Huhu moi le welsh c’est toujours encore cette image dégoulinante de fromage miam Mais maintenant je pourrai opter pour la version welsh sucrée Si on a pas de raisins secs ni d’abricots on peut faire ça avec des lardons et du gruyère? OK ok….

  7. Ils m’ont l’air bien bons ces welsh cakes…

  8. Ca me rappelle les welsh cakes que j’avais apportés pour le pique-nique sur Paris ! Je suis ultra fans de ces petits gâteaux sablés et fondants … Je m’étais promis d’en refaire, encore une fois ton billet arrive à point nommé ! En version citron comme je me l’étais promis

  9. Ouh j’ai découvert cette petite recette il y a pas longtemps et j’avais très envie de la tester. Maintenant, en voyant tes photos, j’en ai encore plus envie :p Bisous

  10. j’adorerais ça, c’est malin si je peux préparer ça le soir et les cuire le lendemain pour le petit dej des enfants !!! merci et bises

  11. Mhh et avec des pépites de chocolat aussi ! Miam !

  12. Je ne connaissais pas les welsh cakes, donc merci pour la découverte, c’était très bon !

  13. http://www.maquillagesyeuxbleus.comOuh j’ai découvert cette petite recette il y a pas longtemps et j’avais très envie de la tester. Maintenant, en voyant tes photos, j’en ai encore plus envie :p Bisous

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