Sorbet à l’avocat

 

 

          Je vous ai déjà dit à quelques reprises que chez mes parents on adorait l’avocat en version sucrée, simplement saupoudré de sucre ou nappé d’un généreux filet de lait concentré. Je vous l’avais déjà proposé en smoothie et en topping sur des cupcakes au chocolat, et aujourd’hui c’est sous forme de sorbet que je l’ai décliné. Avec du lait de coco, du citron vert et une pointe de sel, voilà un mariage qui fonctionne à merveille et envoie balader tous les classiques du genre. Le résultat est assez étonnant: proposez à vos convives de goûter à l’aveugle, pour voir s’ils devineront ce qui se cache derrière ce parfum mystérieux, proche de la saveur de la rhubarbe verte. Allez-y, essayez, c’est délicieux, onctueux et très rafraîchissant!

 

Sorbet à l’avocat:

(pour 4 à 6 pers)

Inspiré par la recette de Pastry chef online

 -3 avocats mûrs à point
-80 cl de lait de coco
-200 g de sucre (250g dans la recette originale)
-1 càc de sel 
-le jus d’1 citron vert

 

Faites chauffer le lait de coco dans une casserole, sur feu moyen. Ôtez les noyaux des avocats et coupez la chair en cubes. Mixez-les dans un blender avec le lait de coco tiède. Ajoutez le sucre, le sel et le jus de citron vert puis mixez à nouveau. Laissez refroidir puis faites turbiner dans une sorbetière. Entreposez au congélateur avant de déguster.

 

6 Replies to “Sorbet à l’avocat”

  1. Mmm, chez moi aussi on aime l’avocat sucré. Quand j’étais petite et que c’était la saison, j’adorais manger mon avocat avec juste un peu sucre roux vanillé. Ton sorbet avocat coco a donc tout pour me plaire!!

  2. Je suis totalement conquise ! Bonne journée

  3. Bonjour,
    Comment faire le sorbet si l’on ne dispose pas de sorbétière! Merci!

  4. Il suffit de verser le mélange dans un bac (protégé avec du film alimentaire) puis de l’entreposer au congélo. Au bout d’1H, on gratte avec une fourchette et on remet au congélo. Et on recommence une ou deux fois. C’est comme pour faire un granité.

  5. Dommage je n’ai pas de sorbetière !

  6. Je me pose aussi le bien fondé de l’achat d’une sorbetière; mais la quelle pour un usage très modéré???

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