Chips de peau de poulet

 

 

          Hier dans ma recette de congee, je vous avais suggéré de garder la peau du poulet pour une autre recette. C’était pour en faire des chips croustillantes, à parsemer sur notre soupe de riz. OK, c’est une recette politiquement incorrecte, c’est du cholestérol en barre, on a un plaisir légèrement coupable en croquant dedans mais… c’est trop bon! Puisqu’on est mardi et que c’est gras, j’ai le droit de dire que c’est mardi gras?

 

Chips de peau de poulet

(pour 1 pers)

D’après la recette de Philippe Etchebest

-la peau de 2 hauts-de-cuisses ou de 2 blancs de poulet
-sel
-poivre

 

La dérive des continents

Préchauffez le four à 170°C.
Etalez la peau du poulet sur une planche et incisez légèrement le côté intérieur en croisillons. Piquez-la également à plusieurs endroits avec la pointe d’un couteau. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et parsemez de sel et poivre. Recouvrez avec une autre feuille de papier sulfurisé et déposez une plaque ainsi qu’un poids au-dessus, pour qu’elles restent bien aplaties pendant la cuisson. Enfournez pour 30 minutes. Egouttez sur une grille avant de servir.

 

14 Replies to “Chips de peau de poulet”

  1. La peau n’est pas recommandée, bonjour le cholestérol .
    Au delà de ma mention, bravo pour les travaux que vous consacrez à votre site et votre disponibilité auprès de vos internautes.
    Merci, mes hommages Madame.

  2. Il me semble bien l’avoir déjà mentionné…

  3. Waw mais c’est du cholestérol en barre. Ah pardon tu l’as déjà écrit. J’avais pas lu. Je lis jamais.
    Bon sinon j’adore le principe et comme je fais pas.mal de recettes sans peau c’est un bon…très bon moyen de faire 0 déchets.

  4. Ah ah ah ! Tu as osé ! J’adore !! (Comme les grattons de canard !!)

  5. morte de rire avec mardi gras!!! j’ai déjà plein de cholestérol sans manger de charcuterie alors je vais continuer à donner le gras au renard qui vient manger la nuit dans mon jardin hihihi

  6. Politiquement incorrecte mais terriblement bon ! Il est en quelle langue ton papier journal ?

  7. La peau du poulet c’est sa meilleure partie (puis pour le cholestérol, on peut aussi ne pas en manger 15 kg ^^)

  8. Bonjour,
    Désolé mais ce n’ est pas pour moi le docteur a dit non pour ma santé
    Bonne journée

  9. Mon époux me demande de lui faire ça, ben oui lui n’a aucun problème de poids, pas comme moi, le moindre gramme de plus, et on le voit sur moi des tonnes, hihihiih
    mais jolie recette… Si je lui en fais je te tiens au courant.

  10. Ah, ah ! Hier j’ai failli dire « Mais de quoi donc est-ce ? tu nous dit d’enlever la peau mais on la voit clairement sur les photos ! »
    Je n’avais pensé à l’astuce de gourmandise de dingue !

  11. Moi qui me jette sur la peau du poulet rôti…voilà une version beaucoup plus gastronomique!

  12. Une recette pour mon petit fils Martin dans le poulet il n’aime que la peau…!

  13. Vive et laisser vivre ! Moi j’aime manger le cholestérol en barre

  14. J’ai cuit hier deux poulets fermiers achetés au marché dont la peau me paraissait magnifique. J’ai fait les chips aujourd’hui et remplacé le poivre par du piment d’Espelette, sinon j’ai suivi la recette à la lettre. C’est un régal, à consommer avec modération bien sûr.

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