THE gâteau au chocolat

 

 

 

          Pour qui aurait besoin de réconfort, j’ai pour vous une part de gâteau au chocolat qui pourrait faire l’affaire. 

 

THE gâteau au chocolat

(pour 6 personnes)

Adapté de la recette de La Table à Dessert

-200 g de chocolat noir pâtissier
-4 oeufs
-100 g de beurre demi-sel
-60 g de sucre
-60 g de farine
-1/2 càc de levure chimique

Préchauffez le four à 200°C.
Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le dans un saladier. Faites-le fondre 40 secondes au micro-ondes à puissance maxi. Mélangez, ajoutez le beurre en morceaux et faites à nouveau fondre 40 secondes. Mélangez. Ajoutez le sucre, les oeufs, la farine et la levure chimique. Versez dans un moule à manqué (ici 20 cm de diamètres) beurré et fariné (ou tapissé de papier sulfurisé) et enfournez pour 15 min. A la sortie du four, laissez reposer sur une grille pendant 15 min puis démoulez et dégustez encore tiède.

 

8 Commentaires

  1. Sublime gâteau au chocolat, j’en prendrai bien une part ! ! !

  2. Sers-toi!C’est fait pour!

  3. Quelle tuerie ce gâteau !

  4. Hi, je t’en pique volontiers (parce que les triangles des distributeurs ça va un peu…). Sinon je la fais souvent aussi et pour nous aussi, c’est THE recette^^

  5. Juste… parfait ! Merci !

  6. Waouh, ce coeur fondant me fait … fondre :p

  7. Sauf que ce n’est pas un gâteau, c’est de la crème au chocolat.

  8. hummm j’adore son cœur trèssssssss fondant!

Laisser un commentaire