Lors de mes vacances chez mes parents, j’en ai profité pour me gaver de fruits de mer, comme tous les ans. Mon frère nous avait ramené un sac de 5 kg de crevettes fraîches, que je me suis empressée de vider jour après jour, en version crue ou cuite. Ici j’ai improvisé une recette avec ce que j’ai trouvé dans les placards de ma mère, et en deux temps trois mouvements, je grignotais ces bébés bien dodus.
Crevettes croustillantes aux 5 parfums
(pour 4 personnes)
-1 kg de crevettes crues
-1 càs de poudre de 5 parfums (mélange d’épices tout prêt)
-5 càs de fécule de maïs
-sel
-huile de friture
Décortiquez les crevettes et laissez la tête intacte. Mettez-les dans un saladier et assaisonner avec un peu de sel et la poudre de 5 parfums. Mettez la fécule dans un sachet congélation et mettez-y les crevettes. Fermez-bien le sachet et secouez pour les enrober de fécule. Faites chauffer l’huile de friture et plongez-y les crevettes. Faites frire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Egouttez et dégustez bien chaud.
Ouhhh ca me fais de l’oeil… J’adore les crevettes . Je vais tester ce week-end. Merciiii
Tu me diras ce que tu en penses!
J’ai faiiiiiiiiiiimmmmmmmmmm
Je vais en faire c’est obligé!!!
Je te jure je suis en adoration devant la photo ah ah ah
Hihi j’espère que ça te plaira!
Hannnnn
Et où on trouve des crevettes au goût crevette ici en Alsace heinnn !!!
Bizzzzz
Il faudra se tourner vers le surgelé 🙂