La dernière fois, j’avais trouvé ma recette de salade de poivrons grillés tellement simple que j’avais hésité à la publier. Mais comme elle a eu du succès, je m’étais dit finalement que c’était une bonne idée de la partager, et tout le monde ne sait pas forcément quoi faire d’un bête poivron. Du coup je vous propose aujourd’hui un plat encore plus simple, mais qui pourra épater la galerie sans demander beaucoup d’effort. Ces aubergines grillées sont en plus géniales à grignoter à l’apéro comme des antipasti, en entrée avec une sauce au yaourt ou bien en accompagnement d’une viande ou d’un poisson. La cerise sur le gâteau, on n’est pas obligé de les noyer sous 3 litres d’huile pour les cuire!
Aubergines grillées au four:
(pour 4 personnes)
-3 belles aubergines
-sel
-huile d’olive
Lavez les aubergines et essuyez-les. Coupez-les en rondelles de 2 cm d’épaisseur environ. Quadrillez légèrement la chair avec un couteau puis salez-les des deux côtés. Posez-les sur une plaque et laissez dégorger pendant 30 min. Au bout de ce temps, préchauffez le four sur position grill, à 200°C. Essuyez les aubergines avec un torchon ou du papier absorbant, puis enduisez-les légèrement d’huile d’olive avec un pinceau (ou comme ici, avec les doigts!). Enfournez-les pour environ 12 min, en les retournant à mi-cuisson. Surveillez-les, la cuisson dépendra de la puissance de votre four. A déguster tiède ou froid.
merci de l’idée!
Pour huiler les légumes je les mets dans un sac avec très peu d’huile
Les aubergines grillées j’en mangerai tous les jours ou presque , mais le four en ce moment !!!!!!!!!!!!!!!!!!
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