Avant de définitivement tourner la page et de passer aux recettes hivernales, je vous propose cette petite entrée que vous pourrez encore réaliser avec les dernières figues. Et puis si vous n’en trouvez pas, gardez l’idée sous le coude pour l’année prochaine 🙂
Figues rôties au chèvre et aux pignons de pin
(pour 4 personnes)
-8 figues
-100 g de chèvre affiné
-2 càs de miel liquide
-2 càs de pignons de pin
-2 branches de thym frais
-1 pincée de piment d’Espelette
Préchauffez le four à 180°C. Faites torréfier les pignons de pin dans une poêle sur feu vif, pour les faire légèrement dorer. Ouvrez les figues en croix en laissant la base intacte. Déposez un morceau de chèvre au milieu, nappez de miel et parsemez de thym, de piment d’Espelette et de pignons de pin. Mettez-les sur une plaque ou un plat à gratin et enfournez pour 10 min (un peu plus si vos figues ne sont pas très mûres). Dégustez avec une salade verte.
PS: les figues ont tendance à s’ouvrir avec la cuisson, si vous voulez les garder un peu fermées, faites-les tenir avec un cure-dent.
oh la la que ça doit être bon ça!