Cette année je suis une mauvaise élève: je n’ai ni envie de faire des bredele, ni envie de concocter des plats de fête. Comme je sais que je serai invitée pour Noël et le Nouvel An, j’aurai juste à mettre les pieds sous la table, pour une fois! Mais comme le 31 on sera à un apéritif dînatoire, j’ai quand même réfléchi à des petites choses que je pourrai apporter. On va faire dans la simplicité et la légèreté car je me connais, je suis bien capable de faire un repas entier avec des chips et des canapés!
Bouchées croustillantes aux crevettes
(pour environ 15 pièces)
Pour la pâte:
-125 g de farine
-50 g d’huile d’olive
-50 ml d’eau chaude
-1 pincée de sel
-1/2 càc de levure chimique
-2 càs de parmesan râpé
Pour la garniture:
-50 g de crevettes au naturel
-125 g de yaourt nature
-1 càs d’aneth haché
-1 pincée de sel
-1 càc d’huile d’olive
-qq gouttes de jus de citron
-1 pincée de piment d’Espelette
Préchauffez le four à 170°C.
Mélangez dans un saladier la farine, le sel et la levure chimique. Versez l’huile d’olive et l’eau chaude et remuez. Pétrissez jusqu’à obtention d’une boule de pâte. Abaissez-la avec un rouleau à pâtisserie et découpez en rectangles d’environ 10×3 cm. Déposez-les sur une plaque et saupoudrez de parmesan. Enfournez pour 12 min environ, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Laissez reposer sur une grille.
Mélangez dans un bol le yaourt, l’aneth, le sel, l’huile d’olive et le jus de citron. Déposez un peu de cette préparation sur les rectangles de pâte et ajoutez quelques crevettes au-dessus. Parsemez de piment d’Espelette et servez sans attendre.
je suis toujours morte de rire en lisant ta prose, j’adore!!! c’est sympa et ça change, à conserver pour faire cette recette bientôt! très bonnes fêtes de fin d’année!
Héhé bonnes fêtes à toi également!
[…] En tout cas ici, soyez sûrs d’une chose: vous allez vous régaler! Je sais, avec ma précédente recette on passe de la minuscule crevette au homard géant (oui enfin de bonne taille quoi, on va finir par […]