Crevettes au quinoa & légumes frais

 

Tous ceux qui me connaissent savent que je cuisine tout le temps, c’est un vrai plaisir pour moi. Mais je reconnais que de temps en temps, les idées me manquent. Ainsi que l’énergie. Et le temps. Alors quelques fois, je ne dis pas non à un petit coup de pouce pour améliorer mon quotidien.
Grâce à Recettes et Cabas, j’ai reçu la semaine dernière un kit à cuisiner, qui comprenait 3 recettes avec tous les ingrédients nécessaires, déjà portionnés. C’est pratique, simple et rapide: moi qui d’habitude rechigne à suivre une recette (un comble hein, je sais), et bien là il y a juste à suivre les directives et ça roule tout seul. Il n’y a rien à peser, on ne se gratte pas la tête en se disant « mince, il me manque tel ou tel ingrédient » car tout est dans le panier!
Comme j’avais choisi des plats pour 2 personnes, j’avoue que j’étais un peu sceptique face à ce petit sachet de 100 g de quinoa, pas beaucoup plus grand que les petits paquets d’assaisonnement de soupe ramen ^^ Et cette petite poignée de crevettes, ça ne va jamais suffire, ça! Eh bien si, ma bonne dame, c’était vraiment suffisant pour 2, c’est juste ce qu’il faut, pas de gaspillage en vue!
Franchement j’ai été bluffée, autant par l’aspect fonctionnel (s’il y a une équipe qui élabore tout en amont, c’est pas pour rien) que par la qualité du plat. Moi je dis un grand OUI à ce concept!
Chaque semaine, Recettes et Cabas propose des recettes différentes, en suivant les saisons. On peut choisir entre 3 sortes de panier: le traditionnel, le tout bio et le compatible avec le robot Companion. On peut personnaliser sa commande avec différentes options (végétarien, viande, poisson, fromage,dessert).
Voici aujourd’hui la première recette du cabas traditionnel que j’ai réalisée, qui a eu un gros succès à la maison: les crevettes au quinoa et aux légumes frais, déconcertant de facilité!

Si vous aussi désirez tenter l’expérience, vous pouvez commander votre panier avec le code promo PIMENTOISEAU pour bénéficier d’une réduction de 15 € !

Crevettes au quinoa & légumes frais

(pour 2 personnes)

-180 g de crevettes
-100 g de quinoa
-125 g de champignons de Paris
-150 g de pousses d’épinard frais
-2 gousses d’ail hachées
-20 cl de bouillon de légumes
-1/2 citron
-sel
-poivre
-1 filet d’huile d’olive

Versez le quinoa dans une casserole et ajoutez le bouillon. Portez à ébullition puis couvrez et baissez le feu au minimum. Laissez mijoter pendant 15 min à couvert.
Pendant ce temps, rincez les champignons et émincez-les. Lavez les épinards et égouttez-les dans une passoire.
Faites revenir l’ail haché dans l’huile d’olive. Ajoutez les champignons puis les crevettes, et faites dorer pendant 5 min. Incorporez les pousses d’épinard et mélangez, puis faites cuire sans cesser de remuer, jusqu’à ce qu’il réduisent de moitié. Versez le jus de citron.
Une fois le quinoa cuit, salez et poivrez, puis mélangez-le aux crevettes. Faites cuire 5 min sur feu doux et servez bien chaud.

-article sponsorisé-

One Reply to “Crevettes au quinoa & légumes frais”

  1. Super, je suis allée sur le site de recettes et cabas et ils font des bons cadeaux!
    Parfait quand on est à Nouméa et que la famille et des amis vivent en Métropole.!
    Merci!

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