Agneau sauté aux mirabelles et au romarin

Cuisine de vacances !

Et voilà, je n’ai pas pu m’en empêcher. De quoi? de toucher à une casserole, même quand je ne suis pas chez moi…! Ca fait 4 jours que je suis en vacances et le spectre de la cuisinière reprend le dessus! C’est plus fort que moi, il fallait que je le fasse. Quand j’ai vu ce mirabellier chargé de fruits rougeoyants sous ce soleil alsacien, je ne pouvais pas faire autrement… Allez trêve de bla-bla, je suis en vacances après tout!

Agneau sauté aux mirabelles et au romarin (pour 4 pers.)

-1 épaule d’agneau désossée
-1 quinzaine de mirabelles
-1 citron
-2 branches de romarin
-4 càs d’huile d’olive
-1 càs de miel
-sel, poivre

Taillez la viande en cubes et faites-la mariner avec le jus de citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre et le romarin effeuillé et ciselé. Laissez reposer 1h environ au frais.
Coupez les mirabelles en 2 et dénoyautez-les.
Faites sauter à feu vif les morceaux d’agneau pendant  10 minutes. Ajoutez les mirabelles et le miel. Remuez bien pour que ça dore et ça caramélise. Laissez cuire encore 10 minutes et servez sans attendre!

12 Replies to “Agneau sauté aux mirabelles et au romarin”

  1. Bonjour,
    Je viens de découvrir votre blog,il me plait beaucoup.Dans 1 de vos recettes vous utilisez du paprika fumé.J’en cherche depuis l’an passé.Ou peut on se le procurer?Bonnes vacances.
    Merci.

  2. agneau
    ah les mirabelles ça me rappelle des souvenirs j’ai adoré ce fruit tu en as de la chance

  3. Mmmmh..; ce doit être une tuerie..hélas pas de mirabelles à l’horizon !

  4. @kinnadesilesn peut en trouver à Paris chez « Izrael », une épicerie au 30 rue François Miron dans le 4e.
    @Mame supers souvenirs d’été!!!Quand est-ce que tu reviens en cueillir?
    @Tazui une tuerie estivale

  5. bonne idée moi qui aime tant ces petites mirabelles!de quoi donner une jolie touche sucrée à l’agneau qui est déjà excellent!

  6. pas de mirabelles pour moi non plus … Ton agneau est terriblement appétissant, tu as bien fait de reprendre un peu les casseroles Bonnes vacances

  7. Tiens tu es en Alsace, j’espère que tu profite bien.
    Ici aussi plein de mirabelles aux arbres, du coup on les cuisine à toutes les sauces, en salé comme en sucré!
    Bonnes vacances!

  8. quelles saveurs! ça donne envie!

  9. magnifique petite recette
    bon lundi
    val

  10. Miam miam
    J’adore les mirabelles et pour cause, je suis originaire de Lorraine En tout cas, ce mélange sucré-salé a l’air très appétissant.

  11. Voilà une association à laquelle je n’aurais pas pensé et que je vais m’empresser de tester… Mmm !

  12. super
    J’aime l’agneau et là c’est une idée originale.
    Merci.

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