Poulet à la crème et aux bananes plantains

Une belle recette que m’a soufflée Sara l’autre jour, qui elle-même souffle une bougie de plus aujourd’hui. Et même que j’étais la première à le lui souhaiter sur FB à minuit pile, pour être sûre d’être la première!!! C’est qui Sara? Ben c’est ma copine de toujours, ma « soeur de lutte », comme on dit chez nous !!! Alors bon anniversaire ma soeur !!!

Poulet à la crème et aux bananes plantains (pour 2/3 pers)

-4 cuisses et hauts de cuisses
-1 briquette de crème liquide
-1 belle banane plantain
-2 oignons
-1 gousse d’ail
-2 cuillères à soupe de sauce soja
-30 cl de bouillon de volaille
-sel, poivre
-2 càc de sucre
-2 c à soupe d’huile d’olive

Séparez les cuisses des hauts-de-cuisses (ou pas, si c’est pour 2 pers), puis faites-les dorer dans l’huile d’olive. Ajoutez les oignons émincés. Lorsqu’ils sont dorés, ajoutez l’ail écrasé. Salez, poivrez, et ajoutez la banane plantain en rondelles. Saupoudrez de sucre et faites caraméliser. Déglacez avec la sauce soja et le bouillon et laissez réduire de moitié. Versez ensuite la crème liquide, mélangez et laissez cuire à couvert pendant environ 30 min à petit feu. Vérifiez la cuisson des bananes avec la pointe d’un couteau et prolongez la cuisson si nécessaire. Servez bien chaud avec du riz blanc.

9 Replies to “Poulet à la crème et aux bananes plantains”

  1. Miammmmm … Parfait pour me faire patienter et attendre les beaux jours !!!
    CLquipopotte♥♥♥

  2. Oléti
    Merci mon amie! ♥ça fait plaisir, à bientôt, faut qu’on s’organise un petit week end,xo xo!

  3. ah les bananes plantains j’adore ! je m’en lèche les babines devant tes photos…

  4. Voilà le genre de recette que j’adore ! J’ai hâte de l’essayer !

  5. superbe plat … j’adore ces saveurs.. bises

  6. Je n’ai jamais cuisiné de bananes plantains, mais je pourrais bien commencer avec cette recette vraiment très appétissante !

  7. @clquipopotte:eh oui, en plus on en trouve partout, des bananes plantains@sara:bien sûr t’es la bienvenue chez nous@mélopapilles:moi je préfères les bananes poingo mais les plantains sont celles qui s’en rapprochent le plus en métropole…
    @emily:j’espère que la recette te plaira si tu l’essaies!
    @stef o fourneauxui ça sonne tout de suite exotique@Barbara F:en espérant que ce plat te plaise

  8. une recette IN-CON-TOUR-NA-BLE !!!
    splendide ce mélange, moi qui ne jure que par la banane…
    j’admire !

  9. Colombo poulet
    superbe ton site !
    je te propose une recette
    de poulet antillais ;-O)
    et meme un echange de liens ! !
    Coucou de jacques
    —>
    http://www.guadareves.com/menuresto.html

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