Un de mes desserts préférés. Définitivement. Du fondant, de l’onctueux, du velours sur la langue…que dire de plus ? Ahh je n’ai pas assez de mots pour le décrire, je vous laisse le soin de le préparer chez vous, et je compte sur vous pour me fournir d’autres adjectifs qualificatifs !!!
Et je compte sur vous aussi pour me pardonner ces prochains jours car je vais laisser un peu le blog de côté…
Car vous savez quoi…? Ca y est, j’ai enfin trouvé du travail !!! Enfin une vie sociale, enfin une motivation pour me lever le matin et enfin quelque chose qui soit dans mes cordes… ou presque…
Je dis presque, parce que ça va être une grande première pour moi… Je vais être prof au collège!!! Et non pas dans un, mais dans 2 collèges!!! Je sais toujours pas comment je vais me dépatouiller, car je commence lundi … J’ai juste envie de mourir !!!
Ca s’est passé très très très vite, c’est-à-dire en une journée. Ce matin, entretien au rectorat, entretien qui s’est terminé de façon très mitigée. Pas d’expérience, pas de formation, et surtout pas de poste avant septembre… Retour blasé à la maison, après cet énième échec. Et puis juste à la fin du dernier épisode de DH que je regardais avec Sara pour me consoler, dring dring dring, une brève conversation avec la gentille secrétaire, et me voilà avec mon premier vrai job. Depuis le temps. J’ai jamais autant sué sans faire d’effort. J’en tremble encore. Ah tiens je prendrais bien une part de cheesecake pour me calmer…
Quant à la matière que j’enseignerais, à vous de deviner… (attention les amis de FB n’ont pas le droit de jouer!)
Cheesecake à la fraise (pour 6 à 8 pers)
un mix entre le Pink Cheesecake de Beau à la Louche et le Cheesecake à la vanille de Torchons et Serviettes
-400g de « Caprice des Anges »
-400g de ricotta
-4 oeufs
-130g de sucre+2 càs bombées
-200g de spéculoos
-70g de beurre fondu
-1 gousse de vanille
-500g de fraises
-1/2 citron
Préchauffez le four à 150°C.
Ecrasez les spéculoos (ou mixez-les) jusqu’à obtention d’une poudre grossière. Mélangez avec le beurre fondu, et tapissez-en le fond de votre moule (lui-même déja tapissé de papier sulfu. Ici j’ai utilisé un moule à charnière de 20cm de diamètre.)
Entreposez le moule au frigo en attendant. Mélangez dans un saladier les deux fromages avec un batteur électrique. Ajoutez les oeufs un par un, puis le sucre. Prélevez 250g de fraises et coupez-les en 2 ou en 4, selon la grosseur.
Versez la moitié de cette préparation dans le moule, puis répartissez les fraises au milieu. Recouvrez avec le reste de préparation au fromage, et enfournez pour 1H15. Laissez refroidir dans le four, puis couvrez de papier alu et laissez reposer au frigo pendant 48H. Eh oui, tout vient à point à qui sait attendre !
Au moment de servir, mixez le reste des fraises avec le jus de citron, les 2 càs de sucre, et un peu d’eau (j’ai oublié de noter, ça devait être entre 5 et 10cl). Dégustez avec un peu de coulis de fraises. Et même un peu plus si vous voulez !
Prof…
D’ arts plastiques ?
De cuisine ?
De français ?
… je ne sais pas… En tout cas… SADEWIZZ !!!! MAIS TOI OUI !!!!
Et pis L’ÔNKILÉ tes recettes elles sont fin valab’ À TOUT CARRÉMÔNT !! Ma sœur va sûrement tester ta nouvelle recette de cheesecake, c’est son dessert préféré aussi : ) et elle adore ton blog trop magnifique !!!
Prend soin de toi, et pleins d’ondes positives pour ton nouveau travail, je suis sûre que ça va super bien se passer : ) !!! Tata bisous !!!
CathylOu
TOP! félicitations, c’est génial! (mais suis sûre que tu vas être formidable)
(ah, et cheesecake, je meurs, c’est mon dessert préféré, je crois, pour de bon!)
(et je dis prof de bio. chais pas pourquoi)
Yen a pou toi
Oui félicitation de ma part et de celle de ma mère qui te connais bien comme tu le sais et qui t’aime bien, bibi!
Félicitation pour le job ! Quant à tes billets je les mets tous de côté … va falloir que je teste ton blog en entier
quelque chose me dit que tu vas devenir prof d’arts pla !
Qd je pense que j’ai épluché tout gougle pour trouver « la » recette et que je savais qu’il y e n avait une qui trainait chez vous mais que la cuisson dans les moules à muffin me semblait risqué, que je l’ai adapté (ouh le calcul des proportions!!!) et que vois-je ce matin !!!??? hmmm?
Trop fort. Bon on a réussi à ne pas la manger sortie du four et aujourd’hui testage avec coulis de fraises locales (tunisiennes donc pleines de soleil et de saveur). Bonne journée
hum a la fraise rien de meilleur bravo
ah je suis ravie pour toi ! bonne chance en tout cas ^^
allez ma première intuition était prof d’arts plastiques mais je vais dire histoire
bisous
Bravo pour le boulot !! et pour le cheesecake il est superbe !!
ça doit etre terrible
miam, cheesecake et fraises, je fonds devant ce dessert !
arts plastics??
ton cheese est superbe !
tjs pas essayé !
moins de temps pour ton blog, deux sentiments :
snif et hourra !
snif de moins te lire si souvent, mais hourra pour ton job ta vie civile ! hé hé ! et une experience pro pour les contrats suivants ..
le coté sympa c que tu va avoir à nous raconter !!! me tarde, suis une grde fan de t prologue , de gros bisous !!!
On gagne une part de cheesecake si on trouve ??
Prof de Langue ?
Prof d’Histoire ?
Tu sais (dans mon entourage en tout cas) il y a beaucoup de profs qui ont le temps de bloguer Félicitation miss !!
Il a l’air excellent ce cheesecake ! Moi qui n’en ai jamais mangé, ça me donne envie !
ça restera aussi mon dessert préféré!félicitations alors pour le boulot de prof…euh d’arts plastiques??si c’est ça tant mieux pour toi vu que c’est un peu ce que tu voulais non?!bon courage alors tu vas les avoir ces morveux!!
Bon courage. Ils ne sont pas si terribles ces ados. Quant au cheesecake aux fraises, il est si onctueux que je n’y résiste pas. Bon dimanche
félicitation pour ton nouveau boulot!!
et se cheesecake hummmmmmmmmmmmmmmmmm comment ca me donne envie lol!
Ce sera avec beaucoup de coulis pour moi siouplait
Je miserai sur les SVT aussi …
on saura quand ?
en tout cas j’espère qu’ils seront top avec toi tes nouveaux élèves !
J’ai un cheesecake au frais mais tu me donnes envie de vite me réaprovisionner pour en faire de nouveau.
Bravooo! Et courage aussi ! Ce gâteau m’a l’air divinement orgasmique !
Ta recette à l’air succulente et les visuels sont à croquer !
Quelque soit la saveur du cheesecake (le mien était à la rhubarbe ce lundi), ce qui me fait craquer en fait c’est le coulis de fraise dessus.
Il est appétissant comme tout, j’aime la photo avec le coulis qui coule sur cette belle part
un vrais delice
pour moi le cheese cake est une premiere!! un vrais délice en tout cas !