Rillettes de sardines « caliente »


Une petite idée d’apéro simple et pas chère… parfaite si le soleil était au rendez-vous! Ici il joue à cache-cache entre les nuages, donc faut faire vite pour profiter du balcon… Mais rien ne vous empêche d’organiser votre apéro à l’intérieur, bien au chaud, on peut très bien se passer des chaises longues et du gazouillis des oiseaux ! Peu importe le climat, pourvu qu’on ait l’assiette 🙂

Allez trêve de
bla-bla, je conserve mon énergie pour mes 450 « enfants » de la semaine!
On va bosser sur les « Maximonstres » entre autres, je me demande bien où j’ai pu trouver l’inspiration… 🙂


Rillettes de sardines « caliente »

(un petit bol)

-une boîte de sardines
-75g de beurre demi-sel ramolli à température ambiante
-3 càc de sauce piquante « Roasted Garlic » de Dave’s Gourmet
-3 pincées de poudre de piment habanero de Dave’s Gourmet
-1/4 de citron
-sel, poivre
-quelques feuilles d’origan frais (facultatif)

Egouttez les sardines et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez le beurre en morceaux et écrasez à nouveau. Assaisonnez de sel, poivre, piment habanero et sauce « Roasted Garlic ». Versez le jus de citron et l’origan ciselé, et mélangez bien le tout. Servez sur du pain frais ou des crackers (ceux-ci viennent de chez PAUL HEUMANN).

6 Replies to “Rillettes de sardines « caliente »”

  1. ils sont supers c petit crakers ! hum avec un mojito tiens mais bon on va attendre qu’il fasse plus chaud brrr ! bisous

  2. j’adore les sardines et particulièrement en boîte alors tu penses bien que ta petite rillette me plaît bien!!

  3. superbe recette à tester

  4. Facile la recette!
    Je reconnais les pains azymes de chez HEUMANN.
    Délicieux.

  5. Mhh, j’adore les rillettes de poisson en général ! faut vraiment que je m’y mette ! Bon courage pour les gamins (et les Maximonstres, c’est une méga-idée!) !

  6. Votre blog est génial , je m’inscrit a la news letter !

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.