Matcha cookies

 

 

          Cette année je me suis un peu surpassée en matière de bredele, puisque j’ai réussi à en faire 12 sortes! Et j’ai survécu! Pour les 2 derniers j’ai eu un coup de main de Flo la reine des bredeles, mais je suis assez fière d’avoir rempli la plupart des boîtes en fer qui ont envahi ma cuisine! 
          Aujourd’hui je vous présente des cookies au thé matcha qui, à l’origine, sont des spritz ratés! Eh oui, j’ai voulu faire comme Bretzel & Café Crème, mais je suis rendue compte à la dernière minute que je n’avais pas la bonne douille… Ensuite j’ai essayé de les former avec une poche sans douille mais ça ressemblait à …comment dire? Des crottes de Shrek, voilà c’est ça. Du coup, sans me laisser abattre, je les ai aplaties et je me suis arrangée pour les transformer en petits personnages! Un peu comme lorsque Ross parvient à transformer le gâteau érotique de sa fille en lapin rigolo 🙂 J’ai l’impression que j’arriverai toujours à trouver une référence à Friends dans ma vie ^^

 

Matcha cookies

(pour 25 pièces)

Pour les biscuits:
-200 g de farine
-25 g de fécule de maïs
-2 càc de thé matcha en poudre
-175 g de beurre mou
-75 g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-1 blanc d’oeuf
-1 pincée de sel

Pour le décor:
-130 g de sucre glace
-3 càs de cacao amer
-4 à 6 càs d’eau chaude (tout dépend de la taille de vos cuillères de cacao)
-quelques amandes effilées
-quelques grains de raisins secs

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez dans un bol la farine, la fécule de maïs, le thé matcha et le sel. Mélangez dans un saladier le beurre mou, le sucre et le sucre vanillé à l’aide d’un fouet. Incorporez le blanc d’oeuf puis le premier mélange sec. Formez 25 boulettes de la taille d’une noix et aplatissez-les légèrement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfoncez des grains de raisins et/ou des amandes effilées pour réaliser les visages. Enfournez pour 10 min. A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille.
Mélangez le sucre glace et le cacao dans un bol. Versez l’eau chaude et mélangez jusqu’à obtention d’un glaçage fluide mais pas trop liquide. Décorez vos cookies refroidis avec le glaçage pour faire les cheveux (inutile de faire l’autre face du cookie) et laissez figer sur la grille.

 

 

Je crois que celui-là sait qu’il va se faire manger!

 

6 Commentaires

  1. Mmmh comme quoi un raté ça peut donner vie à des petites perles gustatives et trop jolies ! Je valide largement :p Et merci pour le couronnement !

  2. joscelyne dit : Répondre

    morte de rire encore, quel humour, j’adore!!!!!! ils sont trop beaux et très expressifs, c’est presque dommage de les manger hihihi

  3. Avec le thématcha on ravive le look de petits biscuits tout simples,

  4. Parce qu’on a tous été un jour à tour de rôle Ross, Joey, Chandler, Rachel, Monica ou Phoebe (et qu’on le sera encore à l’avenir)……. Et qu’ils sont rigolos tes sablés

  5. Friends, c’est la vie

  6. Ils sont magnifiques ces cookies! Et je viens de recevoir de la poudre de matcha pour Noël, ça tombe à pic! Bonnes fêtes de fin d’années

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