Kimchi pancake

 

Bing! C’est la Chandeleur! (les fans de Friends auront compris j’espère)
Au lieu de vous matraquer la tête avec une énième recette de crêpe, je vous propose aujourd’hui un pancake salé au …kimchi (pas terrible le suspense, suffisait de lire le titre). J’avais découvert cette galette coréenne chez ma copine Saero, qui m’avait accueillie chez elle à Seoul quand je faisais du couch surfing. Je garde en souvenir de cette époque lointaine de bons moments passés à table chez elle, au restaurant ou dans la rue. Le kimchi était omniprésent, on en mangeait même le matin au petit-déj! Rassurez-vous, ne vous levez pas aux aurores pour pouvoir déguster ce kimchi jeon, il peut aussi être servi à l’apéro ou en entrée.

Kimchi pancake

D’après la recette de Maangchi

(pour 2 personnes)

Dans la recette originale, on mesure certains ingrédients en tasse, moi j’ai utilisé un petit bol.

-1 bol de kimchi coupé en morceaux (fait maison ou du commerce – ça se trouve en épicerie asiatique, en bocal ou sachet zippé au rayon frais)
-3 càs de jus de kimchi
-1/2 oignon émincé
-1/2 càc de sel
-1/2 càc de sucre
-1/2 bol de farine (utilisez le même bol que pour le kimchi)
-1/4 de bol d’eau froide
-2 càs d’huile végétale

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.

Faites chauffer l’huile dans une poêle et versez le mélange. Etalez uniformément et faites dorer la galette environ 1 min (ou jusqu’à ce que les bords soient dorés), avant de la retourner avec une spatule. Faites cuire l’autre face sur feu doux pendant environ 1 min 30.

Transférez la galette sur une assiette et coupez-la en morceaux de la taille d’une bouchée.

Dégustez chaud avec un peu de sauce soja. Bon appétit!

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