Que faire le dimanche matin, quand on a déja la flemme de se lever, mais en plus, la flemme de préparer le p’tit-déj? On appelle Mister T !!!
Oui bon ça fait longtemps qu’on m’aurait virée si je bossais pour une agence de pub, mais le slogan me convient pas mal, à moi… Faut dire que ce week-end là, j’en avais ras-la-bouillote des Jeux Olympiques, un slalom par-ci, un virage à 130 km/h par-là… Quant au générique chanté par Roch Voisine, j’en ai fait une overdose. A la fin j’avais tellement saturé que… j’ai fait la grève de la cuisine!
Bon ça n’a duré que le temps d’un week-end! Et encore je me suis faite avoir le dimanche soir en préparant une salade quand je me suis dit: Eh mais attends…il fait le mort devant son pc, pour que je retourne aux fourneaux, mine de rien ! Et ouais je n’arrive pas à aller contre mes instincts naturels, dès que je vois une casserole, je lui fais sa fête!
Pour celles (ou ceux!) qui auraient trouvé un bon alibi pour jouer les grévistes du dimanche, n’oubliez pas de griffonner sur un bout de papier la recette que vous voulez, et laissez-la traîner sur la table, on sait jamais…
Les pancakes de Mister T (une douzaine environ)
-2 oeufs
-150g de farine
-15cl de lait
-2 càs de sucre
-30g de beurre fondu
-1 càc de levure chimique
-2 pincées de sel
Battez les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélangez la farine avec les jaunes d’oeufs, le lait, la levure, le sucre, le sel et le beurre fondu. Tous les autres ingrédients quoi 🙂
Incorporez les blancs en neige et laissez reposer 30 min au frais. Faites cuire vos pancakes en déposant des petits tas de pâte sur une poêle anti-adhésive avec un chouïa de beurre, au cas où ça attacherait. Retournez-les quand les bords commencent à se former. A déguster avec le sacro-saint sirop d’érable et du bacon. Ou pas!
Pas besoin de couverts, je les mange roulés, avec les doigts 🙂
moi je veux bien faire la greve de la cuisine comme ça!!!
hum de bon pancakes j’adore miammm
vive les pancakes au bacon… un vrai délice… et présentés ainsi, comment les refuser…?
ce serait une hérésie !
cela ne m’a même pas traversé l’esprit un chouia de seconde !
merci merci de cette bonne recette (à déguster quand on veut !)
bisous et bon dimanche
finalement, la recette n’est pas bien différente de celle des blinis. D’ailleurs, parmi ceux que j’ai fait ce weekend, certains étaient au chocolat blanc…!
Des pancakes au bacon avec du sirop d’érable, mais bien sur! Pourquoi n’y avais-je pas pensé plus tot !
Les Pancakes c’est trooooooop bon !!
j’ai vu que certains préparent des pancakes avec de la ricotta … à essayer . En tous cas T a bien de la chance ! Pierre
Excellentissime…. j’adore tes associations au ptit dej (et moi aussi j’en ai plus que ma claque des JO…)
@Sab:allez, on lance le mouvement!
@axoulle:ah ah, tu n’es pas la seule@tablesdecricri:merci, oui qui ne voudrait pas participer à un tel brunch ? @lilith:au chocolat blanc?Pas mal l’idée!
@missi:hé hé,chez moi c’est un gd classique!@Sébastien:Yesss, on est sur la même longueur d’ondes ! @Pierre:ah oui ça doit être bien moëlleux avec la ricotta!Ben non au contraire, c’est lui qui était de corvée ce jour-là, alors pas d’chance! @Eloui ça réconcilie les adeptes du sucré et du salé le matin!