Petite journée de feignasses aujourd’hui.
Un jour férié en plein milieu de la semaine ça fait bizarre, comme si le dimanche s’était retrouvé à la place du mercredi. La pluie et le froid n’aidant pas, on a tout simplement vécu une journée cocooning. On devait aussi commencer à faire nos cartons car on déménage plus tôt que prévu, mais avec nos activités de marmottes (X-box pour Mister T, Desperate Housewives en streaming pour moi), on s’y est mis qu’à 17h. Mais on n’a emballé qu’un centième de nos affaires, car après tout on s’est dit qu’il y avait pas le feu, hein… On attendra 3 jours avant l’état des lieux pour devenir hystérique, pour l’instant on se la joue cool…
Pas d’affolement non plus en cuisine, juste des petits champipis sautés au wok avec un peu de persil et de l’ail. Vous aussi vous avez cru que j’allais cuisiner des vrais pattes de mouton? Je sais que novembre est le mois des abats, mais quand même 🙂
Pieds de mouton en persillade (pour 2 pers.)
-400g de pieds de mouton
-2 grosses gousses d’ail
-1 oignon
-1 échalote (facultatif)
-1 bouquet de persil
-sel, poivre
-1 càs d’huile d’olive
-25g de beurre
Lavez les champignons et séchez-les. Raclez le dessous des chapeaux avec une petite cuillère pour enlever les petites épines souples, puis tranchez-les en fines lamelles. Faites-les transpirer dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse, jusqu’à ce qu’ils perdent leur eau de végétation. Réservez-les à part. Dans la même poêle (on va éviter la vaisselle hein) faites revenir l’oignon et l’échalote finement ciselée avec l’huile et le beurre. Lorsqu’ils sont bien dorés, ajoutez l’ail écrasé et les champignons. Assaisonnez de sel et poivre, puis ajoutez le persil haché au dernier moment. Remuez une dernière fois avant de servir chaud.
On les avait mangés avec du riz chaud et du parmesan fraîchement râpé au-dessus de l’assiette ^^
Hé bien voilà, tu as découvert les pieds de moutons ! Bonne idée le parmesan d’ailleurs…
mmmhhh… ça c’est bon… On en trouve pas mal dans nos forêts girondines… Et j’aime beaucoup ça !!! Et pour moi la persillade est la recette idéale pour des champignons sauvages…
@aurelvelvetui, j’ai craqué @marie en inde:ah j’aurais bien aimé en trouver lors de ma dernière cueillette en forêt!