Tostadas au boeuf mariné

 

Déjà des envies de vacances au soleil, hummm? Pour nous c’est officiel, Mister T et moi on part en Nouvelle-Calédonie cet été! C’est la première fois en 6 ans qu’il m’accompagne, une grande première! Faites-lui une ola d’encouragement, car plus de 24h de vol, c’est pas facile quand on n’aime pas (mais alors vraiment pas du tout) l’avion.
Moi je suis toute excitée, lui moins. Enfin moi je pense famille, amis, soleil, poule couveuse, salades de fruits de mer…Tandis que lui pense décollage, escales techniques, peur qu’il n’y ait que du poisson dans le plateau repas (ok j’exagère,mais là ça serait le pompon pour lui). Faudra qu’on regarde plein de sketches d’Omar et Fred, spécial « Capitaine Chocolat » pour se détendre pendant le voyage  !

 

 

Je ne peux malheureusement pas vous emmener dans ma valise, mais pour vous consoler je vais essayer de vous faire voyager virtuellement avec mes tostadas. Ok c’est mexicain, mais la garniture est bien calédonienne ! Il s’agit de la salade de boeuf mariné au citron que je vous avais déjà servie le mois dernier, souvenez-vous. J’ai décidé ici de la proposer à l’apéro, sur des petites tortillas grillées. A la base, les tostadas sont des galettes frites, mais avec cette alternative je vous épargné une poignée de calories, ainsi que l’odeur de friture dans la maison ^^
J’ai relevé le tout avec un éclair de Black Pepper de chez Devos Lemmens, une sauce à base de poivre noir et de cognac, bien piquante comme il faut. Alors, prêt à venir prendre l’apéro chez moi? Je vous attends!

 

Tostadas au boeuf mariné (pour 4 personnes)

-Recette sponsorisée-

Pour la garniture
-200 g de filet de bœuf
-3 citrons jaunes
-1 petit avocat
-2 oignons tiges
-2 branches de coriandre fraîche
-1/4 de poivron rouge
-1 petite gousse d’ail
-2 cas d’huile d’olive
-1 cas de sauce soja
-1 pincée de sucre
-sel &  poivre
-1 squeeze de sauce Black Pepper

Pour les tortillas
-100 g de farine
-25 g de beurre froid
-4 cl d’eau
-1 pincée de sel
-1 pincée de sucre

Emincez la viande en fines lanières et faites-la mariner dans du jus de citron pendant 1H dans un saladier, en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, préparez la pâte à tortillas.
Mélangez dans un saladier la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre froid en dés et malaxez du bout des doigts comme pour une pâte sablée. Lorsque vous obtenez une texture de sable grossier, versez l’eau et pétrissez jusqu’à obtention d’une boule de pâte. Recouvrez d’un linge et laissez reposer 30 minutes. Abaissez la pâte au rouleau et découpez-y des petits disques avec un emporte-pièce (ou un verre retourné). Faites dorer les tortillas dans une poêle antiadhésive et sans matière grasse et réservez-les sur une assiette. Egouttez la viande marinée et rincez-la très rapidement sous l’eau froide pour enlever l’excès d’acidité. Remettez la viande dans un saladier et assaisonnez de sel, poivre et sucre. Versez l’huile d’olive, la sauce soja et mélangez. Ajoutez le poivron et l’avocat coupé en dés, l’ail écrasé et les herbes ciselées. Répartissez la salade de bœuf sur les tortillas et ajoutez un filet de sauce Black Pepper de D&L avant de servir.

 

Retrouvez ma recette ainsi que mon interview
sur le site de Devos Lemmens!

 

Un grand merci à Nathalie, consultante pour Devos Lemmens, pour sa gentillesse…Allez vite sur son superbe blog si vous ne le connaissez toujours pas!

 

18 Replies to “Tostadas au boeuf mariné”

  1. Ola pour Mister T!
    Bon d’accord, nous restons ici! Des photos de là-bas et des récits comme tu sais les faire nous suffisent déjà.

  2. J’arrive.
    Et je présenterais mon chéri à Mister T. Mon chéri a pris l’avion pour la première fois cette année, pour aller en Norvège. Depuis il l’a pris 4 fois, et c’est toujours le même cirque. Il reste avec son manteau sur son siège, attaché et sans bouger, sans tourner la tête et en gardant les yeux grand ouverts. Oui, il fait peur. Alors quand je lui ai parler de faire des petits voyages européens, il m’a dit « non, il faut prendre l’avion, et il y a tellement de choses à voir en France »… Alors les 24h de vol, on en est loin… Bonne chance pour Mister T, et à toi aussi Je viens à l’apéro quand tu veux, ces petits galettes me donne trop trop envie de croquer à pleines dents dedans !!

  3. j’arriiiive =) !

  4. ça doit être délicieux … miiiam

  5. je ne connais pas mais c très tentant !
    bises

  6. J’ai été lire ton interview et là, je vois que tu parles d’un curry de tripes au lait de coco… Mon dieu, mais ça doit être divin !! Quand j’étais étudiante, j’avais une copine de tripes (la seule que j’ai connue à aimer ça, depuis, je me sens très seule parce qu’impossible d’en faire à l’amoureux), on se faisait régulièrement des repas tripoux en tête à tête, c’était bien ! Sinon, bon courage, pour Mister T, je n’aime pas trop l’avion non plus alors 24h… hum, je compatis.

  7. He will survive ! Perso, si je pouvais je me glisserais dans vos bagages !

  8. Tu dois être contente de retourner chez toi! Avec ton amoureux en prime ^^ Elle est chouette la poule en passant!
    Et j’arrive pour prendre l’apéro là! Attendez-moi!

  9. J’ai pas beaucoup pris l’avion mais j’adore le décollage, alors si Mister T se dégongle…
    Et sinon, c’est à quelle heure l’apéro ?
    Plus sérieusement, ravie pour toi de ces vacances « à la maison ».

  10. ah ah j’imagine sa tête d’ici si y’a effectivement du poisson au repas DDD je suis pas sympa de me moquer, 24h d’avion je pense que personne ne serait fan… en tous cas tu dois être impatiente de retourner voir ta famille tout ça

  11. ultra parfumé et très tentant !

  12. @Cricri: ah mais si je pouvais je vous emmènerais tous avec moi!
    @L’étudiante: au moins ton chéri ne bouge pas dans l’avion, le mien n’arrête pas de gigoter en regardant l’heure toutes les 5 minutes pour savoir combien de temps il nous reste avant destination!
    @Audrey: je t’attends!
    @Doudoute: ça l’est @Cecile en balade: j’espère que ça donne envie à tout le monde!
    @Aurelvelvet: oui tu avais de la chance, de mon côté je n ‘avais aucun ami qui n’aimait ça :S
    @la cocinera loca: eh oui je te comprends @Libellule: oui oui ça va être THE voyage !La poule fait partie du paysage que l’on peut voir depuis le village de mon père @Mag à l’eau: mais c’est pas facile d’être phobique, surtout qd on n’arrive pas à l’expliquer…
    @Nanase: oui, super impatiente de partir!
    @Clémence: oui c’est riche en saveurs!

  13. C’est parfait comme recette ! Bisous !

  14. lol
    Le pauvre, je le comprends !!! On part l’année prochaine, nous. Avec petit passage à Brisbane.
    Mais pourquoi tu lui as pas dit qu’il y a jamais de poisson dans les plateaux repas ? Remarque, il vaut mieux qu’il angoisse sur le poisson que sur des trucs plus « crash » Sinon, j’aimerais bien avoir ce genre de bouchée apéro avec mon coca dans l’avion ! Miam… Et un capitaine aussi marrant aussi !
    Salamaleikoum !!!

  15. Quel beau voyage en prévision!!
    J’ai hâte de lire tes billets sur ces vacances. Par ailleurs, je souhaite bien du courage à Monsieur et précise que je suis ravie pour vous.
    (PS : Miom)

  16. J’arrive aussi !
    Et bon courage à Mister T. Qu’il se rassure il a plus de chance de mourir dans un accident de voiture que dans un accident d’avion (enfin je sais pas si ça rassure ^^)

  17. je rassure ton chéri, il y a le choix pour le menu. J’ai fait 2 fois l’aller-retour en deux ans pour la Nouvelle Calédonie, pour y avoir habiter pendant deux années.
    Tu vas pouvoir manger de la bonne viande, du poisson, des crevettes, des langoustes porcelaines énormes, des fruits exotiques (encore qu’au mois d’Août c’est l’hiver là-bas).
    Prévois une petite laine…
    Bon voyage..
    et je vais m’empresser également d’imprimer cette recette…
    je devrais consacrer un cahier que pour toi !

  18. Ah mais tu n’étais jamais partie en Malgachie avant Léti? Sinon au pire y’a le guide du petit routard si tu veux en savoir plus sur le pays….
    Bon ok c’est bon ….. –> [ ]

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