Ben ça alors !

Salade tahitienne: recette similaire ici

 

Ayé on est rentré, tout bronzé et tout fatigué…
J’ai eu le plaisir de faire découvrir mon beau pays à Mister T, il était tellement sous le charme qu’il s’est même laissé aller à…manger du poisson cru !!! Et oui si vous êtes des fidèles du blog, vous savez qu’il déteste tout ce qui vient de la mer. Pour notre premier repas de famille (une quinzaine d’estomacs,une broutille), il a voulu goûter la salade tahitienne de ma soeur par politesse. Croyez-le ou pas, il a aimé et en a repris! Il a même mangé des crevettes crues marinées à l’orange et du tartare de thon !!! Je n’en revenais pas…C’est connu, tout est à l’envers dans l’hémisphère sud: l’eau coule dans le sens inverse dans le lavabo, tout le monde marche la tête en bas…et Mister T y mange du poisson ^^

Crevettes marinées à l’orange: recette similaire ici

 


Tartare de thon à la pomme et au concombre: recette similaire ici

 

Ah j’oubliais…Il a même mangé du poulpe à l’ail, préparé par mon père…Je comprends plus rien!

 

15 Replies to “Ben ça alors !”

  1. Bravo Mister T !!
    Dommage pour toi Létitia, dorénavant, te sens-tu obligé de partager ce que tu prépares ? Ou alors, de multiplier les proportions ? C’est quoi la recette du poulpe à l’ail ??

  2. ça sent la demande en mariage ^^
    contente d’enfin te relire !!
    bises

  3. Hahouuuuuu, c’est le choc de l’avion ça ! En tous cas, maintenant, tu vas devoir partager… Quant à la salade de poulpes, wow, elle ressemble à celle que j’ai pu manger en Croatie (où l’amoureux a décrété aussi que le poulpe était meilleur « t’as vu, je mange même les tentacules! »).

  4. Miam miam , cela me rappelle notre voyage à Tahiti
    Chantal

  5. Comme quoi tout arrive….le prochain Noel il va avaler 12 douzaines d’huitres!!!!!!

  6. Chouette de voir que tout s’est bien passé!
    Bon retour, en tous cas, et bon courage, surtout, pour le retour!

  7. @Enflammée: la prochaine fois que je fais un tartare de poisson,je lui en proposerais…On verra bien!Pour le poulpe à l’ail,j’ai demandé à mon père mais sa recette était au pifomètre!J’essaierais d’en savoir plus!En tous cas c’était bien bon…
    @Ma bulle de gourmandise: ouh là,je crois pas non…Pas deux miracles dans la même année!LOL
    @Aurelvelvet: ahah ce sont les turbulences qui lui ont chamboulé l’estomac ^^ Pour le poulpe en fait c’est un plat chaud,pas une salade. J’ai vu ton résumé gourmand en Croatie,je comprends pourquoi ton amoureux a adoré !
    @Chantal: eh oui,c’est que la salade tahitienne est aussi un monument en Nouvelle-Calédonie aussi!
    @Flo: Ouais là,même pas en rêve! Peut-être que si elles sont chaudes…?
    @Recettes du monde: merci beaucoup!Même si j’aurais aimé rester un peu plus longtemps là-bas!
    @Edie: et oui comme tu vois ^^
    @Camille: merci,oui tout s’est bien passé,des vacances mémorables!C’est vrai que le retour est rude…

  8. Un pécheur remis dans le droit chemin, ça fait toujours plaisir. (Et allez heuuuu, fais péter la recette du poulpe à l’ail !)

  9. Hahaha! Vraiment! Le monde à l’envers!
    Et c’est bien marcher la tête en bas? ^^

  10. Hum… J’aimerai bien qu’on m’y emmène un jour aussi…

  11. Et bien bravo !! Des vacances réussies en somme ! Ces plats ont l’air merveilleux, un vrai délice ça donne envie de voyager…

  12. Normal qu’il est succombé ; comment ne pas se laisser tenter par toutes ces couleurs?!
    Et puis le principe du voyage, c’est la découverte !

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