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Une petite recette express pour l’apéro, ou pour une petite fringale qui surgit de nulle part, ça vous dit?
Mister T a de nouveaux collègues libanais depuis peu, et pendant une conversation axée sur la cuisine, il leur a parlé de mon blog. C’est mon community manager personnel, la classe non? 🙂
Ils m’ont offert un sachet de zaatar fait maison, c’est super sympa, alors que je ne les ai jamais rencontrés. En échange, j’ai essayé de farfouiller dans mes épices pour leur faire un mélange à ma façon, mais je n’ai pas trouvé l’inspiration (le truc c’est que j’ai plein d’épices,mais pas en assez grande quantité pour pouvoir partager). Du coup j’ai utilisé un peu de leur zaatar dans des feuilletés, avant de les leur offrir. C’est tout simple, mais apparemment ils ont bien aimé!
Escargots feuilletés au zaatar (pour 4 pers)
-1 rouleau de pâte feuilletée (pure beurre,c’est meilleur)
-2 càs de zaatar
-1 càs d’huile d’olive
-1 bonne pincée de fleur de sel
Préchauffez le four à 180°C.
Déroulez la pâte feuilletée et enduisez la surface d’huile d’olive avec une cuillère. Saupoudrez de zaatar et de fleur de sel. Roulez la pâte sur elle-même et découpez des rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 min. Tièdes ou froids, ils sont parfaits pour l’apéro!
je ne connaissais pas ces épices ! toujours sympa c petits escargots, très sympa ces échanges =)
ton idée est vraiment sympa
Ils n’ont pas dû être surpris, au petit dej, les libanais mangent souvent des galettes au zaatar, les mana’ich…
@MabulledeGouui,simple et efficace!
@estelle:merci!
@Patrick: oui apparemment ils ont dit « c’est comme au pays »!Je savais pas qu’ils mangeaient ça le matin!
Ah mais bon sang, mais c’est bien sûr ! Pourquoi j’y ai pas pensé ?
escargots
ça ne doit pas être compliqué pour être bon, la preuve
Je connaissais pas le Zaatar, mais j’ai envie de dire pourquoi pas! Facile à trouver cette épice?