Os à moelle rôti à la fleur de cèpe


 

Bon je pense que vous l’aurez compris, entre l’os à moelle et moi, c’est une grande histoire d’amour! Merci pour vos petits messages après mes 2 minutes de gloire à la télé, ça me fait plaisir de savoir que finalement beaucoup d’entre vous aiment ça, contrairement à ce que j’aurais pu penser. Et beaucoup de filles en plus! Yeah, team nonosse !LOL

Je vous propose aujourd’hui un os « en canon », c’est-à-dire scié dans la longueur. Cela permet de rendre la cuisson plus homogène au four et de le déguster plus facilement. Si ça vous intéresse, il faut le commander à l’avance à votre gentil boucher, si celui-ci est équipé de la scie adéquate pour pouvoir le fendre en deux. Le mien est vraiment super sympa, puisqu’il me l’a fourni gratuitement! Un petit moment de plaisir pour rien du tout!

 

 

Cette fois-ci j’ai customisé ma fleur de sel avec des cèpes séchés, finement pulvérisés dans une moulinette électrique. Ca ajoute du pep’s et une note de rusticité à la moelle, qui est déjà riche et gourmande (private joke, si vous avez suivi le reportage ^^).

PS: si vous avez raté l’émission, vous pouvez regarder le replay pendant encore quelques jours (cliquez ici).
Et si vous voulez refaire la recette des quenelles, elle était déjà publiée sur mon blog ici .

 

Os à moelle rôti à la fleur de cèpe
(pour 2 pers)

-1 os à moelle scié dans la longueur
-1 càs de fleur de sel
-3 ou 4 lamelles de cèpe séché

Préchauffez le four à 220°C.
Mixez le plus finement possible les cèpes séchés, jusqu’à obtention d’une poudre. Mélangez avec le gros sel.
Enfournez les os pour 20 minutes. A la sortie, parsemez-les avec un peu de fleur de cèpe et dégustez bien chaud, sur des tartines de pain grillé.

 

« La moelle c’est comme du beurre, sauf que ça a un goût de viande »
(la citation du siècle)



12 Replies to “Os à moelle rôti à la fleur de cèpe”

  1. C’est trop bon l’os à moelle, je ne me suis pas encore lancée dans sa préparation et je regrette que l’on en trouve pas assez à la carte des restos…….Mais c’est une tuerie !!!

  2. Comme du beurre… de cèpes
    ouh la la tout ce que j’aime, moi aussi les os à moelle c’est une passion qui date… et que j’entretiens avec mucha modération. Quelle bonne idée ce sel aux cèpes, il y a toujours de la poudre au fond du bocal : faut pas gâcher!
    J’ai suivi l’histoire du Mag de M6 sur Twitter mais d’ici je n’ai pas accès aux programmes des chaînes françaises, pour une fois que quelquechose pouvait m’intéresser! besooooooooooos

  3. Une recette toute simple mais alors, qu’est ce quelle parait savoureuse!!!

  4. bonjour, juste pour vous signalez que sur un site vous avez été plagié et a de nombreuses reprises
    http://news.wawa-torrent.com

  5. bonsoir!!!!
    bien alléchant cet os a moelle oui mon boucher est super gentil !!!merci sympa le sel avec des ceps vais en faire !!!tu passes bien a la tele !!
    bisous

  6. Je n’ai jamais gouté.. ET malgré ton super reportage je doute… Mais en fait ça à gout de quoi ?

  7. Moi aussi je suis ultra fan d’os à moelle donc je garde ta belle recette !

  8. excellente idée que je garde dans mes favoris
    bisous

  9. Létitia : I loooooove You!!!!!
    Je n’avais jamais mangé d’os à moelle (toujours vu utilisé dans le pot au feu c’est tout) Et puis le reportage de 100% mag m’a vraiment donné envie de gouter. Ni une ni deux, 3 os achetés, grillés (fleur de sel et thym) et ….Bonheur total!! C’est trop bon. Milles merci pour cette découverte.

    Tu sais que tu parles à mon coeur là Mai pourquoi moi j’ai pas vu ta parution à la tv?
    Et puis dis voir, pour avoir ce genre de coupe, suffit-il de demander au boucher?
    J’adore l’idée du sel aux cèpes!

    C’est génial, j’ai testé, on a beaucoup aimé (même les enfants ont mangé), la prochaine fois je teste les quenelles.
    D’ailleurs, c’était tellement bon, que je publie demain sur mon blog
    Bonne fin de week end
    Aurélie

    Merci d’avoir testé, je suis ravie que cela t’ait plu!

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  10. Tu sais que tu parles à mon coeur là Mai pourquoi moi j’ai pas vu ta parution à la tv?
    Et puis dis voir, pour avoir ce genre de coupe, suffit-il de demander au boucher?
    J’adore l’idée du sel aux cèpes!

  11. C’est génial, j’ai testé, on a beaucoup aimé (même les enfants ont mangé), la prochaine fois je teste les quenelles.
    D’ailleurs, c’était tellement bon, que je publie demain sur mon blog
    Bonne fin de week end
    Aurélie

  12. Merci d’avoir testé, je suis ravie que cela t’ait plu!

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