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A l’heure où je publie ce billet, vous êtes sans doute déjà sur la route, les cheveux à peine coiffés, un bout de croissant dans le bec ou en train d’essuyer la première larme du petit dernier pour son premier jour d’école. D’autres sont peut-être encore sous la couette ou en train d’enregistrer leurs bagages pour une destination de rêve. Partir hors-saison, c’est le pied pour éviter les juilletistes et les aoûtiens…et les narguer par la même occasion.
Et si on se mettait tous d’accord pour prolonger un peu l’été? Faire comme si on était encore en vacances, avec nos lunettes de soleil et les doigts de pieds en éventail?
Moi quand j’ai envie de farniente, j’ai envie de littoral et de fruits de mer, comme du homard ou du crabe par exemple! Récemment j’ai eu envie de me faire plaisir avec un bon gros tourteau, plein comme un oeuf, de chair blanche à la saveur douce et de corail onctueux. Mon spécimen pesait 1,4 kilo et comme je suis la seule à en manger chez moi, j’ai pu en faire trois recettes! Alors attendez-vous à manger du crabe à toutes les sauces cette semaine 🙂
Aujourd’hui je vous propose une salade toute simple mais qui va épater vos convives par sa présentation. Je ne suis pas fan des dressages chichiteux, mais j’avoue qu’ici le visuel m’a séduite. Et ne dit-on pas que l’on mange d’abord avec les yeux?
Salade de crabe:
(pour 2 personnes)
Pour la salade:
-la chair d’un demi tourteau cuit
-2 avocats
-1 grosse tomate coeur de boeuf (ou autre variété,bien mûre)
-2 nectarines
-1 tronçon de concombre de 10 cm
-les tiges de 2 oignons nouveaux
Pour la sauce:
-1 càc de wasabi
-2 càc de sucre
-25 ml de sauce soja
-1 càs de graines de sésame
-1/2 citron
-50 ml d’huile d’olive
Préparez la sauce:
Mélangez dans un bol le sucre et le jus de citron. Ajoutez le wasabi, la sauce soja, l’huile d’olive et les graines de sésame. Mélangez et réservez.
Décortiquez le tourteau et réservez la chair au frais. Coupez l’avocat, les nectarine et la tomate en dés. Coupez le concombre en fines rondelles et émincez les tiges d’oignons nouveaux. Dressez la salade sur des assiettes à l’aide d’un emporte-pièce, en alternant les couches d’ingrédients: avocat, tomate, nectarine, concombre, crabe et oignon nouveau.
Arrosez avec un peu de sauce et dégustez!
Et bonne rentrée à tous!
Tu as raison la présentation donne bien envie et comme on adore le crabe chez nous (petits et grands) ce sera l’occasion, j’ai hâte de voir les autres recettes !
Yes, stay tuned, comme on dit
Alors ça j’adore ! Je note tout de suite la liste des ingrédients pour le réaliser prochainement
Très appétissante ces photos et la recette me plait beaucoup, Hop !! dans mes favoris
Bonne Journée Bizz
C’est magnifique !
Comme elle est jolie cette salade…
Décidément…quelle chance d’habiter près de la mer…. j’enrage. Pfffffffff.
Pas juste.
#commentairepasconstructif
Les photos sont superbes et l’ajout de la nectarine doit apporter un petit côté sucré et doux ! Je prends note, c’est une super idée !
Belle recette pour prolonger l’été
Hummm… tout cela a l’air délicieux !
Wow magnifique et terriblement appétissant, frais, léger. Me manque plus qu’un volontaire pour décortiquer le crabe… Personne ? Bon, alors je vais peut-être tenter avec du surimi… (Mais noooooon, je déconne…. )
En plus d’être une entrée super jolie, l’idée du mélange sucré-salé avec la nectarine est très séduisante ^^ Bises.
Une très belle salade qui doit être bien savoureuse! J’aime beacoup cette sauce.
Bises,
Rosa
Yeah, la classe cette salade, elle me donne bien envie! Bon, sinon, rien à voir (mais je couple les commentaires hihi) j’ai pas pu faire ta recette de pommes de terre au tamarin, j’avais tout sauf… Les pommes de terre (et j’ai oublié d’en acheter quand j’ai été faire des courses, la loose).
Superbe !! Et tres belle idée ! A essayer aussi avec de la mangue thaï la place de la nectarine (ici on n’en n’a pas bouhhh)..
Tu es la seule à manger du tourteau chez toi ?? Mais je viens quand tu veux t’aider à en venir à bout !! hihi
Christelle
Une magnifique présentation pour une salade haute en couleurs et en saveurs, j’adore… Très bon week-end. Véro
Une recette que je garde sous le coude …crabe, wasabi…j’en connais un qui va fondre de bonheur!