Je suis toujours en vacances, je me suis même demandée si j’allais revenir sur le blog un jour … Comme vous pouvez le constater, même au bout du monde, sous le soleil et les cocotiers (bon ok il pleut en ce moment, mais je suis sensée vous vendre du rêve), l’Alsace me manque un peu. C’est que j’en aurais presque marre de manger de la salade de poisson cru, des huîtres de roche ou des crevettes plus grosses que ma main. J’ai dit presque … Voici donc une petite tarte flambée que j’avais préparée avant mon départ, entre deux jours de canicule. Ce n’est donc pas d’actualité, ici je ne cuisine pas, je me contente de mettre les pieds sous la table chez Papa & Maman 😛
Tarte flambée à la courgette
(pour 4 personnes)
-1 rouleau de pâte à tarte flambée
-2 petites courgettes jaunes (ou vertes)
-4 càs de fromage blanc épais (pas du 0%)
-une dizaine de tomates cerises
-un peu de parmesan râpé
-sel
-poivre
Préchauffez le four à 220°C. Emincez les courgettes en fines rondelles (avec une mandoline si possible) et coupez les tomates cerise en deux. Déroulez la pâte et nappez-la généreusement de fromage blanc. Disposez les courgettes et les tomates au dessus, salez et poivrez. Parsemez de parmesan râpé et enfournez pour 10 à 12 min (selon la puissance de votre four). Dégustez bien chaud!
Oui, c’est dur parfois la vie Bonnes vacances !
Moi aussi l’Alsace me manque, c’est pour ça que je suis à chaque fois ravie et nostalgique de visiter ton blog jour après jour et de retrouver des anecdotes parfois des anecdotes au sujet de cette magnifique région
Comme je te comprends (pour l’Alsace qui manque). En tout cas, profites bien de la fin de tes vacances
Profite bien du soleil. Pour ma part j’ai déserté blogs et cuisine. Promis je m’y remets en septembre !
Belle idée !!
Ici on ne trouve pas de tarte flambées toute prête, si on a la flemme de faire par quoi peut on remplacer ?
(Je suis avec délectation tes vacances – culinaires – en NC tout a l’air drôlement bon Bonnes vacances.)
Je pense que la pâte à pizza fine devrait faire l’affaire. Sinon une pâte à pizza normale étalée très finement.
ça donne bien envie !!
Quelle sorte de pâte, car hors Alsace…….
Original et très bonne.
La mienne je l’ai plus garnie par contre je trouve ça un peu fade, avec des herbes ce serait meilleur.
quelle superbe recette tu nous livres là!
Je vais me réabonner car je ne reçois rien depuis quelque temps !
je pense y rajouter qq lardons