Poulet CCC : Coco/Curry/Cacahuète

 

Ça y est, j’ai ressorti ma cocotte, ça recommence à cailler par ici. J’ai hésité entre un curry de poulet au lait de coco et un mafé au beurre de cacahuète: comme je ne suis pas difficile, j’ai fusionné le tout et ça a donné ça! C’est délicieux, cette sauce épaisse et nappante, comme un manteau d’hiver à manger. A déguster bien entendu avec du riz bien chaud, mais je pense que ce n’est plus nécessaire de vous le rappeler ^^

 

 

Poulet CCC : Coco/Curry/Cacahuète

(pour 4 personnes)

-4 cuisses de poulet (pilons+haut-de-cuisses)
-2 oignons émincés
-3 gousses d’ail pressées
-2 aubergines
-2 petites courgettes
-1 tomate
-2 càs bombées de beurre de cacahuète
-1 càs de curry en poudre (j’ai pris du curry balti)
-1 pincée de coriandre moulue
-sel
-poivre
-1 pincée de sucre
-50 cl de lait de coco
-25 cl d’eau chaude
-1 filet d’huile végétale

Coupez les cuisses en deux et faites-les dorer à la cocotte avec un filet d’huile végétale. Salez et poivrez, puis réservez dans un plat. Faites revenir les oignons dans la même cocotte (ajoutez un peu d’huile si besoin) et ajoutez l’ail écrasé. Ajoutez les courgettes en rondelles épaisses, les aubergines en cubes et la tomate en quartier. Mélangez et assaisonnez avec le curry et la coriandre, puis le sucre. Délayez le beurre de cacahuète dans l’eau chaude et versez dans la cocotte, avec le lait de coco. Remettez les morceaux de poulet et portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 30 à 40 min sur feu doux en remuant de temps en temps. Servez bien chaud avec du riz blanc.

15 Replies to “Poulet CCC : Coco/Curry/Cacahuète”

  1. Mmmmmm, mais comme ça à l’air bon! Mais c’est quoi le truc rouge qui trouve dessus ? Un poivron séché on dirait, non ? On trouve ça où ?

    1. C’est un piment antillais trouvé au marché 🙂

  2. Miam ! Je me le prévois cette semaine, c’est sûr ! Merci pour la recette !

    1. Super j’espère que ca te plaira!

      1. C’était excellent, j’ai adoré ! J’ai juste pas mis d’aubergines comme c’est la fin de la saison et que j’en trouve pu. J’adore la richesse de la sauce, si miam 🙂 un bon moment grâce à toi !

        1. Ah super, merci pour ton retour! Oui sans aubergine ça marche aussi, on peut la remplacer par d’autres légumes aussi 🙂

  3. Je veux bien croire que vous n’êtes pas du tout difficile !

  4. Un plat africain très nourrissant et énergétique… merci pour la recette.

  5. Je ne reçois plus votre new letter. Est ce normal ?

    1. Oui désolée il a u y avoir un bug lors de la migration vers WordPress.

  6. C’est bon, le frigo est plein:
    * poulet CHECK!
    * beurre de cacahuète CHECK!
    * aubergine, courgette, tomates CHECK!
    * lait de coco, curry, coriandre poudre (bases du placard) CHECK! CHECK! CHECK!!
    J-3 avant samedi soir! 😀
    Joie dans les papilles…!!

    1. Héhé j’espère que c’était réussi!

  7. Merci pour la recette. J’ai eu les félicitations de mon mec qui est un fin cuistot. Alors je suis fière de moi.

    1. Ah si le chef approuve, alors c’est que c’était une réussite!

  8. Recette que je vais tout de suite expérimenter. Je vis aux Pays-Bas et ici on regorge de produits indonésiens. Le beurre de cacahuètes est décliné ici sous diverses formes variées, et je suis heureuse de trouver chez Piment Oiseau des recettes pour utiliser ces trésors culinaires.

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