Achards de crabe

Happy birthday to Piment Oiseau!

Et voilà, ça fait un an aujourd’hui que je me suis lancée dans cette aventure, et je vous remercie tous de me suivre, de branche en branche. Et vous savez quoi? Je ne suis même pas là pour fêter ça avec vous, j’avais enregistré ce message avant que je parte faire la touriste à Paris! Bouh, bloggueuse indiiiigne! Aïe, les pierres ça fait mal! A l’heure où vous me lisez, je suis encore avec mes copines en train de me balader dans la capitale, je reviens à la fin du mois. A bientôôôôôt !!!

Achards de crabe (pour un grand pot)

-1 crabe
-1 gros oignon
-3 gousses d’ail
-3 piments oiseau
-15 cl d’huile
-1 càc de curry en poudre
-1 càc de curcuma
-1 càc de gingembre en poudre
-1 càc de coriandre en poudre
-1 càc de sucre
-sel, poivre

Plongez le crabe dans une grande marmite d’eau bouillante et laissez-le cuire pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien rouge. Laissez-le refroidir et décortiquez-le (tâche trèèèèès pénible). Faites revenir l’oignon émincé très finement, ainsi que l’ail haché. Ajoutez le piment en rondelles (ou entiers si vs voulez que ce soit pas trop fort) et le reste des épices sur feu doux. Lorsque l’huile aura pris une belle couleur dorée, au bout de 5 minutes, ajoutez la chair du crabe. Mélangez et remuer encore pendant 10 petites minutes, toujours sur feu doux. Conservez dans un bocal stérilisé!

10 Replies to “Achards de crabe”

  1. JOYEUX BLOGANNIVERSAIRE !!!
    Continue à nous régaler avec tes recettes sympathiques

  2. à paris! ben voyons ! bon bloganiversaire quand même! (et oui je suis assidue MOI mdr) et merci de partager toutes tes bonnes recettes et belles photos!

  3. joyaux blogbthday alor et ton acahrd me laisse sans voix

  4. happy birthday to ton blog alors!et profites bien de ton séjour girly!

  5. Bon anniversaire à ton blog !!!
    Et passe un excellent séjour à Paris. Ton achard a l’air divin.
    A bientôt Létitia

  6. bon anniv et bienvenue dans la capitale !
    Pierre

  7. Bon anniversaire petit piment oiseau, et j’espère que tu profites bien de ton séjour à Paris.

  8. Merci merci à tous pour vos messages, c’est grâce à vous que mon blog continue sont petit bonhomme de chemin!

  9. J’espère que cette nouvelle année de blog sera riche en nouvelles rencontres gourmandes et découvertes. Je te pique cette recette d’achards au passage, avec du vrai crabe ce doit être divin.

  10. OSSECOURE!!!
    J’essaye de faire des achards de trocas mais j’y arrive pas. Mon ail est trop cuit et mon « gros sel » ne se dissous pas dans l’huile!! Comment faire!! Merci de ton aide.
    Nana

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.