–
Vous vous rappelez de mes fleurs de pommes de terre rôties ? Ben là c’est la même chose, mais avec des topinambours. J’ai décidé de faire court, on est vendredi et…et pis c’est tout! Bon week-end à tous!(sinon c’est un accompagnement parfait pour le rôti du dimanche, si vous aussi vous trouvez que les asperges fraîches sont un peu chères…je savais que j’avais un truc à dire).
Fleurs de topinambours rôtis (pour 4 pers)
-600 g de topinambours (petits de préférence, sinon coupez-les en deux)
-4 à 6 càs d’huile d’olive
-quelques pincées d’herbes de Provence
-gros sel, poivre du moulin
Lavez les topinambours et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante. Faites-les cuire avec leur peau pendant 20 minutes. Préchauffez le four à 240°C. Egouttez les topinambours et épongez-les avec un torchon.
Disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson et écrasez-les légèrement comme sur la photo: avec un presse-purée ou le fond d’un gros verre. C’est là que se forment les petites fleurs. Arrosez-les avec un peu d’huile d’olive, puis assaisonnez-les avec du gros sel, poivre et herbes de Provence.
Enfournez-les pour 20 minutes. Dégustez bien chaud !
Ca changera des pommes de terre et leur goût rustique
rappelle un peu celui des artichauts.
Simple, rapide et efficace! Bon week end!
Et en plus c’est joli!!!
Merci !
humm, très bonne idée!j’ai testé tes fleurs avec les pommes de terre, c’est génial!merci!
@Libellule:Merci, bon week-end à toi aussi ! ^^
@Cécile: oui c’est joli à présenter…et à croquer! @Anaïck: oui ça évite la corvée d’épluchage également!
Miam ! J’ai adoré les faire aux pommes de terre, je crois que je vais encore plus aimé au topinambours. A tester quand j’en aurai sous la main !
Joyeuses pâques!
bisous
Casa
moi qui raffole du goût des topinambours, voilà une bien belle recette !
bisous bisous
Whoua! Tout simple, beau, j’adore!
excellente idée
bises
Et hop ! je pique pour ce soir ! On est en pleine semaine challenge-cuisine, take-away interdit… et des topinambours plein le frigo. Les fleurs de topinambours rotis s’imposent donc. Merci !