Fleurs de topinambours rôtis

 

Vous vous rappelez de mes fleurs de pommes de terre rôties ? Ben là c’est la même chose, mais avec des topinambours. J’ai décidé de faire court, on est vendredi et…et pis c’est tout! Bon week-end à tous!(sinon c’est un accompagnement parfait pour le rôti du dimanche, si vous aussi vous trouvez que les asperges fraîches sont un peu chères…je savais que j’avais un truc à dire).

Fleurs de topinambours rôtis (pour 4 pers)

-600 g de topinambours (petits de préférence, sinon coupez-les en deux)
-4 à 6 càs d’huile d’olive
-quelques pincées d’herbes de Provence
-gros sel, poivre du moulin

Lavez les topinambours et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante. Faites-les cuire avec leur peau pendant 20 minutes. Préchauffez le four à 240°C. Egouttez les topinambours et épongez-les avec un torchon.


Disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson et écrasez-les légèrement comme sur la photo: avec un presse-purée ou le fond d’un gros verre. C’est là que se forment les petites fleurs. Arrosez-les avec un peu d’huile d’olive, puis assaisonnez-les avec du gros sel, poivre et herbes de Provence.

Enfournez-les pour 20 minutes. Dégustez bien chaud !

Ca changera des pommes de terre et leur goût rustique
rappelle un peu celui des artichauts.

 

10 Replies to “Fleurs de topinambours rôtis”

  1. Simple, rapide et efficace! Bon week end!

  2. Et en plus c’est joli!!!
    Merci !

  3. humm, très bonne idée!j’ai testé tes fleurs avec les pommes de terre, c’est génial!merci!

  4. @Libellule:Merci, bon week-end à toi aussi ! ^^
    @Cécile: oui c’est joli à présenter…et à croquer! @Anaïck: oui ça évite la corvée d’épluchage également!

  5. Miam ! J’ai adoré les faire aux pommes de terre, je crois que je vais encore plus aimé au topinambours. A tester quand j’en aurai sous la main !

  6. Joyeuses pâques!
    bisous
    Casa

  7. moi qui raffole du goût des topinambours, voilà une bien belle recette !
    bisous bisous

  8. Whoua! Tout simple, beau, j’adore!

  9. Et hop ! je pique pour ce soir ! On est en pleine semaine challenge-cuisine, take-away interdit… et des topinambours plein le frigo. Les fleurs de topinambours rotis s’imposent donc. Merci !

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