Pommes de terre rôties au thym & au piment

 

 

Et si on commençait la semaine en toute simplicité? Eh oui il m’arrive aussi d’opter pour la facilité, n’allez pas croire que je prépare des brioches tous les jours ou que je passe des heures à cuisiner des plats un peu compliqués. Oui je sais, je vous déçois. Mais quand j’évoque la facilité, je ne parle pas de pizza surgelée ou de cassoulet en boîte (soyons sérieux), mais de pommes de terre rôties. On les épluche (et encore, c’est même pas obligé), on les coupe, on les assaisonne et on les met au four. Rien à surveiller, elles cuisent toutes seules, et pendant ce temps on peut regarder le dernier épisode de sa série préférée. Ou faire du vélo d’appartement. Nan, regarder une série, c’est mieux. Et puis grignoter ces potatoes devant l’épisode suivant.

 

Pommes de terre rôties au thym & au piment

(pour 4 personnes)

-6 grosses pommes de terre (à chair farineuse)
-3 càs d’huile d’olive
-1 pincée de sel
-1 pincée de thym
-1 pincée de piment de Cayenne (ou d’Espelette)

Préchauffez le four à 220°C.

Pelez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Déposez-les dans un grand plat à gratin et arrosez-les d’huile d’olive. Assaisonnez-les de sel, thym et piment. Enfournez pour 45 minutes en les retournant de temps en temps. Servez bien chaud!

 

 

 

16 Commentaires

  1. En général c’est mon mari qui les fait à la sauteuse et à la graisse de canard, super bon mais la balance le lendemain n’est pas contente!!!
    Je vais essayer votre recette peut être cela sera mon calorique?
    Bonne semaine.
    Chantal

  2. Ah oui je confirme: seulement 3 càs d’huile d’olive, qui est meilleure pour la santé que la graisse animale

  3. Quelle belle idée ces pommes de terre…

  4. J’aime la simplicité

  5. J’adore … Ici on ajoute un petit filet de citron !

  6. moi aussi je les prépare ainsi pour se régaler!

  7. Peut-on faire ça dans un sachet cuisson ?

  8. cette façon de les cuisiner me plaît beaucoup, bravo pour les photos qui nous font saliver !

  9. J’adore ! C’est notre repas de midi ! Bon lundi

  10. J’adore faire cette recette, c’est tellement bon !
    Madame Maurice
    http://mmemaurice.blogspot.fr

  11. ok… si on est pas obligé de faire du vélo mais qu’on peut se mettre devant games of the throne pendant qu’elles cuisent… je prends ! j’aime la simplicité !

  12. Un truc, pour bien enrober; mettre dans un sac à congélation avec les epices et l’huile et je **mixe** bien ainsi c’est bien enrober, puis au four, je fais aussi du potimaron ainsi.

  13. Les choses les plus simples sont toujours les meilleures …. Mais dis donc ce ne serai pas une Pub ça ??? Trèves de plaisanteries : J’ADORE … J’en fait aussi comme ça et je varie les plaisirs en variant les épices … J’aime aussi utiliser des Pommes de terre Ratte du Touquet e leur petit goût de noisette … Hum, ben il est 8 heures du Mat et voilà que j’ai envie de Patates …
    Bises à Toi

  14. une recette simple et efficace

  15. Testé hier et ce fut un succès, ce qui prouve que la simplicité parfois çà a du bon !
    Merci pour le partage. Bises

  16. Letitia bonjour peux- t- on faire les patates douces de la même façon?

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