Tarte flambée normande pomme/andouille

tarte flambée normande pomme-andouille

Après les festivités de Cambremer, voici un petit hommage gourmand à la Normandie, depuis ma nouvelle terre d’adoption. Y a pas à dire, je choisis toujours des régions riches en gastronomie! De toutes façons, partout où je vais, je me régale!

 

Tarte flambée pomme-andouille:

(pour 2 personnes)

-1 rouleau de pâte à tarte flambée
-1 pomme
-4 càs de fromage blanc épais (pas du 0%)
-quelques fines rondelles d’andouille de Vire
-quelques tranches de fromage de votre choix (ici de la tome des Beauges)
-poivre
-1/2 citron
-15 g de beurre

Pelez la pomme et taillez-la en petits dés. Faites sauter dans le beurre chaud avec le zeste et le jus de citron, baissez le feu, couvrez et faites cuire 10 minutes. Réservez.
Préchauffez le four à 220°C. Déroulez la pâte et nappez-la généreusement de fromage blanc. Disposez au-dessus les dés de pomme, les rondelles d’andouille et le fromage. Poivrez et enfournez pour 8 à 10 min (selon la puissance de votre four).

tarte flambée pomme andouille

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