Infusion glacée aux graines de basilic

infusion glacée aux graines de basilic - iced mint infusion with basil seeds

 

A la maison on boit beaucoup d’eaux parfumées à la menthe ou au citron en été, quand on a la flemme de faire chauffer de l’eau pour du thé. Ici, j’ai rendu mon infusion plus intéressante en y ajoutant des graines de basilic. Ca n’a pas du tout le goût de basilic (je dirais même que ça n’a aucun goût), par contre ça apporte une texture rigolote, un peu comme les pépins de fruit de la passion. Une fois mises à tremper dans l’eau, les graines de basilic se parent d’un petit manteau duveteux en à peine 5 minutes! Si comme moi vous aimez les boissons « à mâcher » comme le bubble tea, vous adorerez ce breuvage !

NB: Les graines de basilic se trouvent en épicerie asiatique.

Infusion glacée aux graines de basilic

(pour 2 personnes)

-60 cl d’eau
-2 branches de menthe fraîche (ou du basilic!)
-2 càc de miel
-quelques glaçons
-2 càc de graines de basilic
-1 verre d’eau

 

graines de basilic

 

Lavez la menthe et déchirez grossièrement les feuilles. Mettez-la dans un pichet avec les 60 cl d’eau, le miel et des glaçons. Mélangez et laissez infuser 15 min. Faites tremper les graines de basilic dans un verre d’eau et laissez gonfler 5 minutes. Egouttez les graines et répartissez dans les verres. Ajoutez des glaçons et versez l’infusion. Dégustez avec une paille.

 

infusion glacée aux graines de basilic

 

Laisser un commentaire