Tarte flambée roulée, comme un dürüm

 

Lorsqu’on évoque la cuisine alsacienne, on a toujours en tête les bons gros plats réconfortants d’hiver, comme la choucroute ou le baeckeoffe. Même pour les recettes un peu plus légères comme la tarte flambée, on ne s’imagine pas manger ça en pleine canicule, on a plutôt tendance à préférer les salades.
Eh bien moi je vais vous prouver le contraire, en la revisitant complètement! Je l’ai transformée en dürüm, ce fameux sandwich turc enroulé dans une galette. J’ai utilisé tous les ingrédients d’une tarte flambée classique de chez Traiteur Schneider, en y ajoutant des crudités et en épiçant la sauce crémeuse. J’ai roulé le tout pour en faire un plat nomade, facile à emporter et à déguster, parfait pour un pique-nique entre amis par exemple.
Alors, vous êtes prêts à croquer dans ma flammekueche d’été ?

Tarte flambée roulée comme un dürüm

(pour 4 personnes)

-4 fonds de tarte flambée Traiteur Schneider
-500 g de veau haché
-200 g d’allumettes de lardons fumés Traiteur Schneider
-1 poivron vert
-2 tomates
-2 gousses d’ail
-1 bouquet de coriandre
-1 pincée de sel
-1 pincée de cumin
-1 pincée de paprika

Pour la garniture:

-1/2 concombre
-2 tomates
-2 feuilles de chou rouge
-250 g de garniture pour flammekueche extra crémeuse Traiteur Schneider
-1 pincée de curry

Couper le poivron et les tomates en quartiers. Mixer avec l’ail et la coriandre dans un robot.
Egoutter la purée obtenue à travers une passoire pour enlever l’excès d’eau.
Dans un saladier, mélanger cette purée avec le veau haché. Assaisonner avec le sel, le paprika et le cumin.
Préchauffer le four à 200°C. Etaler la farce sur les fonds de tarte flambée et parsemer de lardons, puis enfourner pour 10 minutes. Avant de servir, garnir de dés de tomates, de chou rouge émincé et de rondelles de concombre. Mélangez la garniture extra crémeuse avec le curry et verser sur les crudités. Rouler l’ensemble et faire tenir avec un cure-dent ou une ficelle, et déguster.

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