Muffins aux groseilles et au chocolat blanc

 

Ca fait plus d’un an que cette recette dort dans mes archives! C’est mon homme qui avait préparé ces muffins pour l’anniversaire de Mini Piment l’année dernière, et ils étaient tellement bons que je lui avais demandé d’en refaire! Et puis le temps que je prenne les photos, les traite sur l’ordinateur etc…eh ben la saison des groseilles était terminée!

Alors d’habitude je déteste le chocolat blanc, mais je fais une exception ici car l’acidité des fruits rouges équilibre le tout à merveille. Maintenant à vous de tester avant que l’automne arrive!

 

Muffins aux groseilles et au chocolat blanc

(pour 6 muffins)

-2 grosses poignées de groseilles fraîches
-1/2 tablette de chocolat blanc
-110 g de farine
-2 oeufs
-80 g de sucre
-90 g de beurre mou
-1/2 càc d’extrait de vanille
-1/2 càc de levure chimique
-1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les groseilles et concassez grossièrement le chocolat blanc.
Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier avec un fouet, jusqu’à ce que ça blanchisse. Ajoutez les oeufs un par un avec l’extrait de vanille, en mélangeant bien.
Incorporez la farine tamisée, la levure et le sel. Mélangez bien le tout. Ajoutez les groseilles équeutées et le chocolat blanc. Versez dans des moules à muffins tapissés de caissettes en papier (ou simplement graissés et farinés). Enfournez pour 25 min. Laissez tiédir sur une grille et dégustez.

4 Replies to “Muffins aux groseilles et au chocolat blanc”

  1. la douceur du chocolat blanc reveillée par les groseilles, un vrai délice dont il ne faut pas se priver !

  2. Ces muffins aux groseilles sont succulents… bien pour un solide petit déjeuner.

  3. Merci beaucoup pour ces muffins! Validés même par le non mangeur de groseilles .

    1. Héhé, ces muffins convertissent tout le monde 🙂

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