C’est toute petite que je suis tombée dans la marmite, et depuis je n’en suis jamais ressortie! Faut dire que chez nous en Nouvelle-Calédonie, elles sont plutôt généreuses, les cocottes. Elles fédèrent, elles souhaitent la bienvenue et transmettent tout l’amour qu’on n’arrive pas à dire avec des mots. Ce sens de l’hospitalité qui passe par
Mon 4e e-book est sorti: Faim du film !

Il fait beau, le soleil brille, les magnolias sont en fleurs, les oiseaux chantent de plus en plus tôt le matin et… notre bundle est de retour !
Pour rappel, un bundle est un pack digital dans lequel on a regroupé des livres numériques (« e-books » en anglais).
Comme vous l’aurez deviné,
Semmelknödel

Lors de ma collaboration avec Sonia Verguet pour son travail autour du gaspillage alimentaire, nous avions réfléchi à plusieurs façons de recycler des aliments destinés à la poubelle.
Après la recette du condiment au vert de poireau, voici celle des semmelknödel. Pour changer du pain perdu, ces boulettes de pain autrichiennes sont parfaites
Munster ivre au schnaps et à l’ail des ours

Peut-on faire plus alsacien comme intitulé de recette? A moins d’y ajouter de la choucroute, je vois pas…
J’ai découvert cette petite merveille il y a 2 ou 3 ans chez un fromager du marché. Comme il est très populaire et que la file d’attente s’étend jusqu’à dehors, on a largement le temps d’admirer
Condiment au vert de poireau

Je sais, ça fait tellement longtemps que je ne suis pas revenue par ici. Mais c’est que j’étais assez occupée ces derniers temps, et vous devriez vous en réjouir, au lieu de râler car je ne partage plus autant de recettes qu’avant. Oui oui, je vous lis, j’entends vos doléances, mais souvent la motivation
« Cuisine de Noël, d’ici et d’ailleurs »: mon 3e e-book est sorti!

C’est bien calme par ici…
Eh oui, si je suis restée silencieuse ces derniers temps, c’est parce que je travaillais sur mon dernier livre numérique! Le voici, le voilà, il est tout chaud et sort tout juste du four: « Cuisine de Noël, d’ici et d’ailleurs » !
Comme pour les deux précédentes éditions, cet e-book
Mon 2e e-book est sorti!

C’est avec énormément de joie que je vous annonce la sortie de mon 2e e-book! Il fera partie d’un grand bundle contenant 32 livres numériques, tous sur le thème de l’automne. Il y en a pour tous les goûts: broderie, tricot, couture, cuisine, calligraphie, illustration, activités pour les enfants, recyclage…etc.
Dans cet ouvrage je vous
Rouleaux de printemps façon César

Je fais partie des gens qui ne prennent jamais de salade au restaurant. Enfin sauf s’il s’agit de recettes spéciales, comme la som tam (salade thaïe à la papaye verte) par exemple. Non je parlais plutôt des salades composées avec 90% de feuilles et 10% de garniture et une vinaigrette en bouteille. Miam, cette montagne
Cheesecake rapide aux mûres

L’été est encore là, et les fruits rouges aussi! L’autre jour en pédalant par hasard près d’une haie de ronces, mon oeil de lynx s’est arrêté net sur des grappes de mûres qui n’attendaient qu’à être cueillies. Heureusement que j’avais un sachet qui traînait dans les sacoches de mon vélo, et grâce à la présence
Aubergines rôties à la chapelure croustillante

Depuis notre retour de vacances il y a quasi 3 semaines, on a mangé végétarien tous les jours à la maison (sauf une fois pour une soirée burgers). Après s’être empiffrés de fruits de mer et autres joyeusetés en Normandie, on s’était dit que lever le pied sur la viande ne nous ferait pas de