Autant je mange beaucoup de légumes, autant avec les fruits j’ai toujours eu du mal. Mon côté bec salé, sans doute? Il n’y a qu’en été que j’en mange, et encore ce n’est pas sur ça que je me jette en premier quand je fais mes courses. Dernièrement ma copine Elise m’a envoyé une vidéo
Mon premier e-book !

Vous l’avez sûrement aperçu sur les réseaux sociaux ou dans cette exceptionnelle newsletter que je vous ai envoyée hier: j’ai sorti un liiiiivre!
Enfin un e-book, plus précisément. Il s’agit d’un livre numérique que vous pouvez télécharger (et imprimer si vous le souhaitez), et consulter autant que vous voulez, sur votre smartphone, tablette ou ordinateur.
Poulet à l’ail des ours et knepfle maison

Pour Noël dernier, j’avais été particulièrement gâtée par Mini Piment. Elle m’avait fabriqué un petit carnet composé de bons à découper, sur lesquels étaient inscrites des petites choses à faire seule ou ensemble: se balader à vélo le mercredi avant d’aller à son cours de danse, passer une journée sans râler (va-t-elle tenir jusqu’au
- grignotage
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Crackers de pain rassis aux olives et romarin

Je ne jette jamais mes restes de pain. J’ai toujours des tranches rassises qui sommeillent au fond de mon placard, en attendant que je trouve la motivation pour les cuisiner. Dernièrement, j’en ai fait un pudding à la banane et au chocolat, le genre de truc qui tient bien au corps du petit-déj jusqu’à
Tarte aux navets salés

Je vous l’accorde, on a vu plus glamour comme titre. Tarte aux navets déjà, ça donne moyennement envie. Mais salés en plus? Chelou. Eh non ne partez pas, c’est très bon, promis!
Quand on pense à l’Alsace, on visualise toujours la sainte-Trinité locale: la choucroute, le bretzel et le munster (ou kougelhopf/bière/knacks, c’est selon).
- grignotage
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Chips piquantes caramélisées

Lors de mes derniers dîners indonésiens, je m’étais escrimée à réaliser des kering kentang de A à Z, ce qui impliquait d’éplucher des pommes de terre, de les tailler en fine julienne, de les sécher toute la nuit, de les faire frire, puis enfin de les caraméliser au piment. Pas une partie de plaisir, cette
Les nuggets d’Ayu

Est-ce qu’en 2024 je prends la résolution de bloguer un peu plus qu’en 2023? Ca ne devrait pas être difficile, vu le maigre record de l’année dernière. Et pourtant ce n’est pas comme si je ne cuisinais pas, avec les ateliers, les tables d’hôtes, les apéros et autres repas entre amis, j’ai l’impression de
Pain d’épices ultra moelleux

Quand j’étais petite, je me souviens qu’on avait le droit de ramener ce qu’on voulait pour le goûter, qu’on dégustait à la récréation du matin et/ou de l’après-midi. Enfin, c’était pas toujours moi qui choisissais (heureusement), car je me rappelle bien avoir découvert avec effroi un matin, que ma mère avait glissé dans mon
Petits gâteaux renversés à la figue et au miel

Les figues ne sont pas les fruits sur lesquels je me jette en premier, bien que je les trouve très esthétiques. Un régal à peindre à l’aquarelle pour moi, ce contraste de textures avec cette peau toute lisse, renfermant une constellation de petits pépins… mais quant à les déguster, c’est une autre affaire.
Je
Cookies chocolat/noisette

Aujourd’hui, dans « Elle ne blogue plus depuis 8 mois et maintenant elle vient nous saouler chaque jour », un nouvel épisode intitulé: « Y avait une promo sur la poudre de noisette » 😀
Ben oui, on va pas se mentir, ça coûte une blinde cet ingrédient, et quand j’ai vu que le paquet était à -50%, j’ai