Un petit aperçu du Noël alsacien, en plein coeur de Colmar…
La patinoire de Colmar
L’architecture digne d’un conte de Grimm
Les incontournables kougelhopfs
Des pains d’épices à la pelle
Imaginez la taille de ce pain, comparé aux pots de confiture à droite…
La charcuterie n’était pas en reste
Et on finit sur les dizaines de bredele préparés par la maman de Mister T! Ils qui nous attendaient bien sagement dans de grandes boîtes en fer sur la commode de la chambre! 🙂
D’ailleurs, lui et moi avons bien travaillé pour le repas du 24 au soir: pas moins de cinq sortes de pain, des noix de saint-Jacques au beurre de combawa (inspiré par cette recette) accompagnées de tagliatelles fraîches aux crevettes, et en dessert une crème glacée aux pruneaux. C’est sans compter un superbe foie gras maison aux 4 épices (préparé par sa soeur), des huîtres et les canapés de l’apéro! Heureusement qu’on a gardé le chapon pour le lendemain car on n’en pouvait plus! Je n’ai pas eu le temps de prendre des photos des plats, trop prise dans le feu de l’action!
Une belle soirée qui fut bien sûr ponctuée par l’arrivée du Père Noël, avec un ventre étrangement comique et des lunettes de soleil. Heureusement que les enfants n’avaient d’yeux que pour les cadeaux! 🙂
j’adore les marchés de noel!
j’ai fait tes samoussas au boeuf hier soir, et c’était très bon. j’ai juste rajouté du citron vert