Salade de papaye verte à l’orange et aux crevettes marinées

Tartare de thon, crevettes marinées, salade de poisson au coco… Mais comment ai-je pu me passer de tout ça pendant un an? Je ne vais vous dire qu’une chose: je me suis rattrappée !!! 🙂


Le citronnier de la maison qui donne des fruits toute l’année… Ne vous asseyez pas sous l’arbre, vous risqueriez de vous faire assommer par les citrons qui tombent toutes les 5 minutes 🙂


L’oranger qui fait la fierté de mon père… après son 4×4 🙂


Oui oui, ce sont les mêmes papayes vertes qui coûtent la peau des fesses chez Tang…
Sauf qu’ici il suffit de se baisser…euh non de lever les bras 🙂

Salade de papaye verte à l’orange et aux crevettes marinées
(pour 6 pers)

-1 grosse papaye verte (environ 800g à 1 kg)
-500g de crevettes crues extra-fraîches (ou décongelées)
-8 citrons
-2 oranges
-2 carottes
-3 càs de soyo (sauce soja)
-3 càs d’huile neutre (tournesol…)
-3 càc de sucre
-sel, poivre
-un peu de persil


Décortiquez les crevettes et coupez-les en deux dans la longueur. Retirez le boyau noir au milieu. Faites-les mariner dans le jus de 6 citrons pendant 30 minutes. Egouttez-les.

Coupez la papaye verte et videz-la de ses pépins. Epluchez-la et râpez-la. Faites de même pour les carottes.

Mélangez dans un saladier le sucre avec le jus des 2 citrons restants, le sel, le poivre et le jus d’une orange. Ajoutez l’huile, le soyo et le persil haché et mélangez. Epluchez l’orange à vif et coupez-la en suprêmes. Ajoutez-les dans la vinaigrette.

Ajoutez les crevettes rincées, la papaye et les carottes râpées. Mélangez et servez bien frais.

15 Replies to “Salade de papaye verte à l’orange et aux crevettes marinées”

  1. Miam!! encore des choses appétissantes! c’est une torture ces promenades a travers les blogs!
    bisous

  2. oh que celà a l’air bien bon !!!!
    je suis à la recherche e recettes de christophine… auriez-vous cela sous le coude ??..

  3. RHôôô LE GOUT DOIT ETRE TERRRRIBLE ! ET TOUTE LA FRAICHEUR DE CES ALIMENTS ET FRUITS A LALA CETTE VEINARDE =)
    TU VAS EN RAMENER DANS TES VALISES J’ESPERE???
    LES ORANGES SONT FABULEUSES IL PEUT ETRE FIER TON PAPA ! LA FRAICHEUR DES CREVETTES POUHA JAMAIS ON VOIT CA ICI !!! PROFITE !! PS PAR QUOI PEUT ON REMPLACER LA PAPAYE VERTE? =S

  4. quel délice , si ça continu je prends un billet et j’arrive le temps d’un repas !
    Bisous : bonne vacances et profite bien de ta famille !

  5. trop bon….
    qu’est ce que j’aimerai en remanger!!
    bon séjour sur le caillou

  6. rolalla! C’est fantastique ça! Des fruits bien frais, bien beau, de bons produits de la mer… Ca me fait fantasmer! Profites en pour moi !

  7. Hello hello je passe juste en coup d’vent !!!Merci pour tous vos messages !!! Pour répondre à Magali, on peut la remplacer par de la courgette crue !!! Bisous à tous !!!

  8. entre les photos et les recettes on voyage! merciii!

  9. Mais c’est le paradis là-bas ! Profites-en bien pour faire le plein de souvenirs gourmands et autres !

  10. ^^
    Merci beaucoup pour cette recette!
    Je suis aussi en Nouvelle-Calédonie, je vais la tester dès que le temps me permettra de m’aventurer dans le jardin!

  11. Je ne sais pas si ça va t’intéresser, mais je t’ai attribué un prix sur mon blog, ça reste symbolique, mais c’est juste pour dire que j’apprécie ton blog!

  12. Super sympa cette petite salade !
    Idéale pour se rafraîchir !

  13. j’en veux ! j’en veux !!!

  14. frais, excellente idée
    merci pour vos recettes formidables et pour les photos détaillées : à quand un livre de recettes ?
    et une page sur FACE BOOK, félicitations

  15. Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh –> miam.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.