Sashimi de saumon à l’aneth


 

Attention, recette pour feignasse, personne pressée, novice en cuisine…Choisissez votre camp ! En tout cas, une chose est sûre, ça plaira aux amateurs de poisson cru! Quoi de plus rafraîchissant avec la chaleur qui revient, et quand on n’a pas envie de passer des heures devant les fourneaux.
La seule contrainte de ce plat est de s’assurer de la fraîcheur du poisson, que vous pourrez remplacer par de la daurade ou du thon par exemple. Ici je l’ai mangé avec des tortillas maison et des demi-rondelles de concombre nature. Flemme de faire une vinaigrette, mais c’était très bien comme ça 🙂

Sashimi de saumon à l’aneth (pour 1 pers)

-150 g de saumon cru extra-frais
-1 càs d’huile d’olive
-3 branches d’aneth
-fleur de sel
-poivre noir
-1/2 citron vert

Enlevez la peau du saumon si ce n’est pas déjà fait. Hachez l’aneth. Coupez-le en tranches épaisses (sashimi) et mettez les morceaux dans un bol. Arrosez d’huile d’olive, fleur de sel et poivre du moulin. Ajoutez l’aneth et mélangez. Servez bien frais et arrosez de jus de citron vert juste à la dernière minute. A table !!!

 

Sashimi mon ami <3

 

20 Replies to “Sashimi de saumon à l’aneth”

  1. Une assiette bien fraîche et légère… ça n’est pas pour me déplaire…

  2. Pärfait quand il fait chaud

  3. ça a l’air top! Surtout avec cette chaleur. Encore faut-il réussir à trouver du saumon cru super frais.

  4. un pur régal! Si frais, savoureux et estival.
    Bises et bon WE,
    Rosa

  5. Juste parfait, j’ai plein d’aneth dans mon jardin! J’adore le poisson cru, particulièrement le saumon (à la maison, y en a un qui l’apprécie cru quand je fais un chirashi, cuit mais pas mi cuit « héé mais c’est pas cuit! » me dit il… Faut suivre)

  6. miam miam miam, c’est frais ^^

  7. Tu as du te régaler…

  8. j’adore ! c’est frais c’est japonisant comme j’aime, merci pour cette fraîcheur +++

  9. @LadyMilongueraui un peu de fraîcheur ne fait pas de mal en ce moment!
    @Marie: oui à déguster sur la terrasse c’est parfait!
    @Lolotte: Tu en trouves au marché le vendredi ou le week-end!Surtout si tu précises au poissonnier que tu veux le manger cru!
    @Rosa: oui enfin l’été Bon week-end à toi aussi !
    @Aurelvelvet: T’as de la chance d’avoir un jardin,surtout s’il y pousse des herbes aromatiques!Je suis comme ton amoureux,j’aima pas le poisson mi-cuit,cette impression de cru et de chaud à la fois :S
    @silk: très frais oui!
    @Le citron: oui surtout que je suis la seule à en manger ici @Caroline: Oui et c’est surtout très simple à faire!

  10. très frais et feignasse comme on aime ^^

  11. Je suis fan du saumon cru c est vraiment super savoureux. Bon week end.

  12. Bah tiens,je viens de manger un tartare de saumon ce soir…c’est vraiment simple et c’est pour ça que c’est bon.Je te suis dans cette lignée

  13. tout simplement excclent on a l’eau à la bouche

  14. terrible gourmandise que cette petite assiette!!!!

  15. j’aime beaucoup cette idée de l’associer avec les tortillas, miam !

  16. Trés simple à faire et parfait à déguster en apéro !

  17. Simple peut être mais ravie d’avoir une belle recette de sashimi avec de l’aneth miammmm

  18. Olala je suis tellement fan du poisson cru j’en mange très souvent et ta recette me fait saliver, si je pouvais en manger tous les jours je le ferais.

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