Pendant que toutes les bonnes alsaciennes autour de moi s’activent autour des bredele, moi je me noie dans mon travail et dois me rendre à l’évidence: je n’aurai pas le temps de faire les petits biscuits de Noël cette année 🙁
Je vous laisse avec une recette déjà faite 2 fois chez moi, avec une cocotte-minute pour gagner du temps. Je vous avais déjà dit que je n’avais plus le temps, hein? Voilà, même la photo a été faite à l’arrache avec mon téléphone ce jour-là, parce que je n’avais pas le…enfin vous avez compris.
Soupe de lentilles au miso
(pour 6 personnes)
-2 cups de lentilles vertes
-1 càs de pâte de miso
-1 cube de bouillon de légumes
-1 oignon
-2 gousses d’ail
-sel
-poivre
-un peu de crème épaisse
Ciselez l’oignon et hachez l’ail. Lavez les lentilles dans une passoire et égouttez-les. Mettez-les dans une cocotte-minute et recouvrez d’eau froide, jusqu’à 2 phalanges au-dessus du niveau des lentilles (posez votre main à la verticale à la surface des lentilles, et versez de l’eau jusqu’au niveau de la 2e phalange du majeur). Ajoutez l’oignon, l’ail, le cube de bouillon et le poivre, puis portez à ébullition. Ajoutez le miso, et mélangez avec un fouet pour le diluer dans l’eau de cuisson. Fermez la cocotte avec son couvercle avec le bouchon. A partir du 1er sifflement, baissez légèrement le feu et faites cuire 15 min. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel si besoin et servez bien chaud avec un peu de crème épaisse.
Coucou, faudrait peut etre mettre le miso a la fin pour éviter de tuer toutes ses propriétés 🙂 mais sinon ça a l air bon 🙂
Très bon! Merci pour ce partage
Merci pour ton retour Mathilde!